Последнее и самое передовое в мире лечение гепатита С

Инфекция, вызванная вирусом гепатита С (ВГС), присутствует во всем мире. Это организм, который находится в печени и вызывает постепенное разрушение ткани печени. Вирус передается через кровь и может передаваться только через кровь и сыворотку. К группам пациентов с высоким риском заражения вирусом относятся:
1. Пациенты, получающие несколько переливаний крови,
2. Потребители внутривенных инъекций,
3. Мужчины-гомосексуалисты,
4. Пациенты, находящиеся на длительном диализе.
5. Получатели органов, не прошедших проверку.
6. Медицинские работники, занимающиеся татуировкой и прокалывание ушей нестерильными иглами.

Почти у 80% тех, кто заражается вирусом, развивается хроническая инфекция. Печень воспаляется (острый гепатит) и происходит разрушение гепатоцитов (клеток печени). Следующей стадией является хронический гепатит, в результате которого пациент испытывает сильную утомляемость, и при исследованиях отмечается повышение уровня ферментов печени (SGOT, SGPT). Затяжная фаза хронического гепатита сменяется развитием цирроза. Для этого характерны отеки стоп и живота. Риск рвоты с кровью. Возможность развития потери сознания (печеночная энцефалопатия), желтухи и, наконец, смерти. Поскольку это медленнорастущий вирус, цирроз может развиться через 15-40 лет. Еще одним осложнением может быть развитие рака печени.

Существуют различные типы вируса гепатита С. Эти типы известны как вирусные генотипы. Общие генотипы — 3 (65%), 2 (25%) и 1 (10%). Генотип 1 — более тяжелая и трудно поддающаяся лечению инфекция.

Важно выявить вирус на ранней стадии, так как он легко поддается лечению и дает хорошие результаты на стадии хронического гепатита. Как только цирроз начинается, лечение становится трудным и рискованным. На стадии цирроза и рака печени единственный вариант лечения — это дорогостоящая трансплантация печени, доступная лишь в нескольких центрах и острая нехватка доноров.

Вирусы гепатита долгое время считались опасными микробами, поскольку до сих пор не существовало определенного лекарства от гепатита.

Новые достижения в лечении гепатита С

Сейчас это уже не так, поскольку крупный прорыв в области медицины привел к разработке лекарств для лечения гепатита C — софосбувир (sofosbuvir) , даклатасвир (daclatasvir), ледипасвир (ledipasvir) и велпатасвир (velpatasvir+sofosbuvir) были одобрены FDA Индии в 2014 году и теперь доступны в нашей стране в компании india-help.com . Эти лекарства имеют очень высокий уровень успеха, в некоторых случаях затрагивая почти 90-100%. 

Гепатит C — хроническое заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита C. Это болезнь без границ. По оценкам ВОЗ, около 130 миллионов человек во всем мире поражаются смертельным вирусом и около 500 000 человек умирают от этого заболевания ежегодно. Вирус может проникнуть в организм при переливании инфицированной и непроверенной крови или при использовании неправильно стерилизованных хирургических инструментов и шприцев. Заболевание может быть краткосрочным или длительным. Попав внутрь организма, вирус может быть изгнан в течение 6 месяцев примерно у 15% людей или оставаться там на всю жизнь у остальных 85% пациентов. У пациентов обычно наблюдаются желтуха, желтая моча, боли в костях и мышцах, боли в животе, кожный зуд и утомляемость. У большинства людей в конечном итоге развивается цирроз или рак печени, что может привести к летальному исходу.

До сих пор единственным лекарством от всех видов гепатита был интерферон; дорогостоящий препарат, доступный для избранных, с множеством побочных эффектов. Недавний прорыв стал благом для многих пациентов во всем мире.

Лечение гепатита С эволюционировало в течение последних 20 лет. Еженедельная инъекция пегилированного интерферона и таблеток рибаварина была стандартом лечения до 2014 года. Пегилированный интерферон связан с рядом побочных эффектов, от симптомов гриппа до угнетения костного мозга. В 2014 году в США был запущен новый препарат под названием Софосбувир. Это один из самых дорогих препаратов в мире. Он имеет гораздо лучшую эффективность и может вводиться либо в виде комбинации из двух препаратов с рибаварином, либо в виде комбинации из трех препаратов: пегинтерферон, рибаварин и софосбувир.

В Индии пациентам доступны новейшие варианты лечения, стоимость которых составляет одну десятую от стоимости лечения, доступного в США. В зависимости от тяжести заболевания существуют разные пакеты лечения. Новые препараты имеют меньше побочных эффектов по сравнению с интерферонами, что является большим преимуществом.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector