Преимущества и принципы здорового питания

Преимущества и принципы здорового питания

Процесс еды, возможно, является самым близким взаимодействием с нашим миром: то, что мы едим, становится частью нашего тела. Но другие факторы, такие как физическая активность, эмоциональное и психическое здоровье, а также хорошая окружающая среда, не менее важны.

Наше тело получает выгоду от химических веществ, присутствующих в пище, когда они доставляются вместе: оно отвергает одно и ассимилирует другое, как считает нужным. Подчеркнуть это сложнее, но здесь https://ecoplanet777.com вы узнаете что такое хорошее и правильное питание  и как оно влияет на нашу жизнь.

Начните заботиться о себе до того, как заболеете, и тогда вы всегда будете здоровы.

Преимущества здорового образа жизни огромны. Благодаря этому вы можете:

  • дольше жить
  • чувствовать и выглядеть моложе
  • иметь больше энергии
  • терять вес
  • снизить уровень холестерина
  • предотвратить болезни сердца
  • снизить риск рака
  • сохранить зрение до старости
  • предотвратить диабет
  • значительно снизить потребность в лекарствах
  • держать крепкие кости,
  • предотвратить камни в почках
  • избавляют от запоров
  • пониженное кровяное давление
  • побороть артрит
  • и многое другое.

Не пытайтесь найти ни в ком причины неудач. Все находится в первую очередь внутри нас и зависит от нашего мышления, осознания, духовной гармонии и физических процессов в организме. Это лишь некоторые из преимуществ. Достаточно изменить диету, нет более простого способа, относительно легкого и с такой замечательной пользой.

Надо жить, чтобы не есть, а есть, чтобы жить
— Сократ

Основные правила питания:

  • Соотношение продуктов питания друг к другу должно быть следующим:
    — пища растительного происхождения около 50-60%
    — углеводы 20-30%
    — белки 5-10%.
  • Постепенно исключите из своего рациона все рафинированные и ненатуральные продукты (мясное ассорти, маргарины, консервы, спиртовой уксус, белую муку, сухие супы, различные соусы, кондитерские изделия и т. д.).
  • Сведите к минимуму потребление сахара и сахаросодержащих продуктов и их диетических заменителей (замените сахар медом или стевией).
  • Ограничьте употребление стимуляторов (кофе, черный чай, мясо, мясные бульоны, крепкий алкоголь).
  • Сведите к минимуму потребление дрожжевого хлеба.
  • Ешьте все, что растет на земле, в земле, на деревьях (ешьте сырым, вареным, маринованным, сушеным, было бы хорошо, если бы продукты были выращены в местности, где вы живете).
  • Не готовьте и не садитесь за стол в гневе.
  • Жидкость пить не позднее, чем за 10-15 минут до еды и через 1,5-2 часа после еды. После еды прополощите рот 2-3 столовыми ложками воды.
  • В связи с постоянным обезвоживанием организма, начиная с утра, пейте воду натощак (лучше теплой, может с лимоном), в течение дня пейте воду с небольшим содержанием соли (1 г на 1 л воды или 0,5 чайной ложки без горки на 2 л воды) .
  • Научитесь тщательно пережевывать пищу, пока во рту не исчезнет специфический вкус (процесс голода ускоряется, вы едите меньше еды и избегаете чрезмерного ожирения).
  • Еда — не главное условие здоровья, важнее упражнения, дыхание свежим воздухом, водные процедуры (ванны, чередование душа) и позитивное отношение к жизни.
  • Прекратите считать калории, цифры на упаковках теоретические, а на практике, внутри вашей пищеварительной системы процесс сжигания еды совершенно другой.
  • Вы можете есть столько, сколько хотите, и при этом худеть — при условии, что вы едите правильную пищу.
  • Не путайте чувство голода с аппетитом, первое — признак больной пищеварительной системы, второе — признак здоровья. Продолжительный голод замедляет обмен веществ, то есть защитную реакцию организма.
Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос