Препарат на основе антител снижает смертность некоторых пациентов с тяжелой формой COVID: исследование

Last Updated on 24.06.2021 by Perelomanet

Коктейль синтетических антител снижает смертность среди пациентов с тяжелой формой COVID, которые не могут сформировать сильный иммунный ответ, показали результаты крупного клинического исследования в среду.

Терапия, разработанная американской биотехнологической фирмой Regeneron и предоставленная бывшему президенту США Дональду Трампу во время его столкновения с коронавирусом, ранее использовалась только для лечения пациентов на ранних стадиях заболевания.

Но исследование Recovery, проведенное в Великобритании, показало, что препарат эффективен при лечении некоторых пациентов с более острыми случаями вируса.

Лечение, называемое REGN-COV2, «снижает риск смерти при назначении пациентам, госпитализированным с тяжелым COVID-19, у которых не развился собственный естественный ответ антител», — заявили исследователи в пресс-релизе.

В препарате используются два синтетических антитела, которые связываются с участками белков-шипов вируса, предотвращая заражение клеток.

Разработанный американской фирмой Regeneron и швейцарской лабораторией Roche, он может быть решением для людей с ослабленной иммунной системой, которые не могут вырабатывать достаточное количество антител самостоятельно, даже если они были вакцинированы или имели предыдущую инфекцию.

«Впервые было показано, что какое-либо противовирусное лечение спасает жизни госпитализированных пациентов с COVID-19», — сказал Мартин Ландрей, профессор медицины Оксфордского университета и один из главных исследователей исследования.

Исследователи обследовали 9800 пациентов с COVID, госпитализированных в период с сентября по май, некоторые из которых были случайным образом назначены для лечения антителами в дополнение к обычному уходу.

У трети из них — основной группы интересов для исследования — не выработались антитела против коронавируса в начале лечения.

Среди этих пациентов лечение снизило вероятность смерти на одну пятую, поскольку 30 процентов пациентов, не получавших лечения, умерли через 28 дней по сравнению с 24 процентами пациентов, прошедших лечение.

Обнадеживая, ученые, не участвовавшие в исследовании, подчеркнули относительно небольшое количество спасенных жизней, а также доступность лечения.

«Абсолютная величина выгоды от смертности невелика, и это означает, что большое (возможно, 20) количество людей должны пройти курс лечения чрезвычайно дорогим препаратом, чтобы предотвратить единственную смерть», — сказал Стивен Эванс из Лондонской школы. гигиены и тропической медицины.

Он сказал Научному медиацентру, что глобальные призывы к доступу к более доступным вакцинам могут в конечном итоге «повториться в отношении этих лекарств, которые, по сути, доступны только в очень богатых странах».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector