Психоделический препарат псилоцибин облегчает страдания больных раком в долгосрочной перспективе

Last Updated on 11.12.2020 by Perelomanet

Одна доза психоделического ингредиента в «волшебных грибах» может принести долгосрочное облегчение онкологическим больным, страдающим тревогой и депрессией, говорится в новом небольшом исследовании.

Исследователи обнаружили, что из 15 пациентов, получавших одноразовое лечение псилоцибином, у большинства по-прежнему наблюдались «клинически значимые» улучшения в отношении тревожности и депрессии четыре года спустя.

Исследование, опубликованное 28 января в Journal of Psychopharmacology , является продолжением исследования, опубликованного в 2016 году. В этом испытании участвовали 29 онкологических больных с психическим расстройством, которые получили однократную дозу псилоцибина. Большинство отреагировало быстро, и эффект длился до шести месяцев.

Эти последние результаты показывают, что то, что многие пациенты исследования описали как «опыт, изменяющий жизнь», может приносить постоянные преимущества.

«Это может показаться похожим на вуду», — сказал ведущий исследователь доктор Стивен Росс, доцент психиатрии в NYU Langone Health в Нью-Йорке.

И, по правде говоря, никто не знает, как именно псилоцибин помогает снять укоренившуюся тревогу и депрессию, в том числе «экзистенциальный дистресс», который может поразить людей опасным для жизни заболеванием.

Волшебные грибы долгое время использовались в развлекательных целях из-за их галлюциногенных эффектов, то есть они изменяют восприятие пользователями своего окружения, а также их собственные мысли и чувства. Это может плохо кончиться — например, если люди ошибочно думают, что умеют летать.

Но, по словам Росс, введенный в контролируемых медицинских учреждениях псилоцибин может помочь людям с психологическим расстройством «выбраться из этого испуганного, застрявшего места».

«Дело не в том, что препарат является« волшебным »или« лекарством », — подчеркнул он. Во-первых, не всем выгодно. Кроме того, пациенты в этом исследовании также получали психотерапию.

«Я не думаю, что можно просто давать псилоцибин», — сказал Росс. «Мы определенно рассматриваем это как терапию с применением псилоцибина».

И это лечение, которое вы пока не можете найти в кабинете местного врача. Псилоцибин запрещен в США, и исследователям необходимо разрешение на его использование в исследованиях.

Но все больше учреждений этим занимаются. Нью-Йоркский университет, Университет Джона Хопкинса, Калифорнийский университет и другие университеты в настоящее время изучают терапию с применением псилоцибина для лечения таких состояний, как расстройства пищевого поведения, наркомания и большая депрессия.

Медицинские исследования психоделиков, таких как псилоцибин и ЛСД, начались в 1950-х, а затем, как известно, закончились после всплеска рекреационного использования «контркультурой» 1960-х.

«Исследования остановлены из-за социально-политического контекста и уличного использования, а не потому, что там не было науки», — сказал Мэтью Джонсон, заместитель директора университетского центра исследований психоделии и сознания.

Он подчеркнул, что никто не предлагает людям самостоятельно лечить симптомы психического здоровья грибами. «При использовании в развлекательных целях существует риск опасного поведения», — сказал Джонсон.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос