Психологи утверждают, что коронавирус не должен пугать вас или ваших детей

Last Updated on 11.12.2020 by Perelomanet

Коронавирус постоянно мелькает в новостях, и люди говорят о последней вспышке, которая началась в Китае и, похоже, быстро распространяется на другие страны.

Это случилось раньше. Эбола. MERS. ОРВИ. Все это опасные болезни, унесшие жизни, но повсеместная паника по поводу этих болезней затронула еще миллионы. Итак, как можно сохранять спокойствие, когда возникают эти угрозы, и как удержать детей от чрезмерного беспокойства по поводу этих вспышек?

«Это естественно — слишком остро реагировать на стрессор, который мы не можем контролировать», — сказал Э. Скотт Геллер, выдающийся профессор психологии Технологического института Вирджинии. «И это сейчас в центре внимания, поэтому мы должны оценить, сможем ли мы контролировать этот фактор стресса. Если мы не думаем, что мы контролируем ситуацию, возникает бедствие».

Но Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили, что в настоящее время риск для американцев низок. На данный момент подтверждено, что только пять человек имеют новый коронавирус в Соединенных Штатах (в настоящее время в штате Вашингтон, Калифорнии, Аризоне и Иллинойсе). По данным CDC, еще 165 проходят испытания. Для сравнения, в настоящее время население США составляет 327 миллионов человек.

В Китае проживает более 1,3 миллиарда человек. По данным New York Times , на данный момент было подтверждено 7700 случаев заболевания и 170 смертей . Хотя распространение болезни вызывает беспокойство, люди каждый день сталкиваются с гораздо большими угрозами.

По словам Геллера, разница в том, что люди чувствуют, что они контролируют другие угрозы. В повседневной жизни рискованное вождение автомобиля представляет для среднего американца гораздо большую угрозу, чем коронавирус. Тем не менее, люди не часто говорят об этом риске или обращают на него внимание. «Мы чувствуем, что контролируем ситуацию. Мы думаем:« Со мной этого не случится », — сказал Геллер.

Грипп — еще одна серьезная угроза для американцев. По данным CDC, в сезоне 2018-2019 гг. От гриппа умерло более 34000 человек. Годом ранее от гриппа умерло 61 тысяча человек.

Робин Гурвич, психолог из Медицинского центра Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, сказал: «Этот вирус кажется другим, чем грипп. Хотя мы знаем, что грипп угрожает маленьким детям и пожилым людям, мы можем сделать прививки от гриппа. Против этого вируса нет вакцины.

«Что заставляет нас задуматься, так это идея о том, что это где-то там, и у меня нет никакого способа предотвратить это или исправить, если я его получу», — объяснила она.

Гурвич сказал, что если у вас есть дети, которые кажутся обеспокоенными тем, что они слышали об этом вирусе, узнайте, что они знают и что их действительно беспокоит. «Спросите:« Что вы слышали об этом? »- предложила она.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос