Различия в критическом белке могут определять судьбу людей, инфицированных SARS CoV-2

Last Updated on 26.03.2021 by Perelomanet

Из множества сложных вопросов, связанных с SARS CoV-2, загадочным новым патогеном, который убил примерно 2,6 миллиона человек во всем мире, возможно, самый настойчивый заключается в следующем: почему болезнь, кажется, поражает так случайно, иногда экономя 100 лет? старая бабушка, убивая при этом здоровых юношей и девушек в расцвете сил?

Новое исследование, проведенное Карен Андерсон, Абхишеком Сингхарой ​​и их коллегами из Института биодизайна Университета штата Аризона, может предложить некоторые предварительные подсказки. Их исследование исследует MHC-I, критически важный белковый компонент адаптивной иммунной системы человека.

Исследования показывают, что некоторые вариантные формы MHC-I могут помочь защитить организм, стимулируя сильный иммунный ответ, в то время как другие могут сделать человека восприимчивым к вирусному нападению, тяжелым заболеваниям и, возможно, смерти.

«Смысл наших выводов заключается в том, что способность создавать сильный и разнообразный Т-клеточный ответ на SARS-CoV-2 может иметь важное значение для ограничения тяжести заболевания», — говорит Андерсон. «Ключом к этой работе является использование структуры белка для прогнозирования способности связывания индивидуального пептида MHC-I».

Андерсон — научный сотрудник Центра персонализированной диагностики Biodesign Virginia G. Piper и профессор Школы естественных наук ASU. Сингхарой ​​- исследователь Центра биодизайна для прикладных структурных открытий и доцент Школы молекулярных наук АГУ.

Сотовая полиция

Люди, как и все позвоночные, несут молекулы MHC-I во всех ядросодержащих клетках . Центральная роль MHC-I заключается в том, чтобы помочь организму очистить организм от вирусов и других патогенов. Он делает это путем сбора фрагментов вируса, переноса их на поверхность клетки и представления их иммунным агентам, известным как CD8 + Т-клетки, которые непрерывно патрулируют организм.

Однако MHC-I представляет собой полиморфную молекулу, что означает, что он встречается в большом количестве форм, которые заметно различаются по своей способности связывать вирусные фрагменты и представлять их для исследования Т-клетками. В зависимости от того, какие варианты или аллели MHC-I присутствуют, организм может выработать успешный иммунный ответ на SARS CoV-2 или может не справиться с этим, что сделает организм уязвимым.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Cell Reports Medicine , Андерсон, Сингхарой ​​и их коллеги описывают сложный алгоритм, известный как EnsembleMHC, разработанный для прогнозирования того, какие аллели MHC-I лучше всего связывают вирусные фрагменты и представляют их Т-клеткам. Они также идентифицировали 108 вирусных пептидов, полученных из структурных белков SARS CoV-2, которые, как полагают, являются мощными стимуляторами иммунного ответа.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос