Развенчивайте мифы и укрепляйте доверие, чтобы бороться с нерешительностью в отношении вакцинации среди медицинских работников из числа этнических меньшинств

Last Updated on 09.05.2021 by Perelomanet

Устранение дезинформации, использование более инклюзивной коммуникации и продвижение вакцинации через доверенные сети могут сыграть важную роль в снижении высоких показателей нерешительности в отношении вакцинации среди медицинских работников из числа этнических меньшинств, говорится в новом исследовании с участием исследователей UCL.

В исследовании, проведенном совместно с Лестерским и Ноттингемским университетами, было опрошено 11 584 британских медицинских и неклинических медицинских работника, при этом почти четверть (23%, 2704) сообщили о нерешительности в отношении вакцинации.

Результаты, опубликованные на сервере предварительной печати medRxiv, показывают, что нерешительность в отношении вакцины против COVID-19 была более распространена среди медицинских работников из стран Карибского бассейна (54,2%), смешанных белых и чернокожих стран Карибского бассейна (38,1%), чернокожих африканцев (34,4%), Китайцы (33,1%), пакистанцы (30,4%) и другие белые (28,7%) этнические группы по сравнению с этническими группами белых британцев (21,3% колеблются).

Цифры также были выше среди молодых людей, беременных женщин, тех, кто не принимал вакцину от гриппа, и тех, у кого ранее был положительный результат теста на COVID-19.

Ведущий автор, доктор Кэтрин Вулф, доцент Медицинской школы Калифорнийского университета, сказала: «Нам срочно нужны стратегии, чтобы укрепить доверие и развеять мифы, связанные с вакциной COVID-19, особенно в сообществах, где наблюдается повышенная нерешительность.

«Коммуникации в области общественного здравоохранения должны быть инклюзивными, не стигматизирующими и использовать надежные сети».

Исследование было проведено в рамках исследования UK-REACH стоимостью 2,1 млн фунтов стерлингов, проведенного Лестерским университетом с целью понять влияние COVID-19 на медицинских работников из числа этнических меньшинств.

Доктор Маниш Парик, доцент кафедры инфекционных заболеваний в Университете Лестера и главный исследователь, участвовавший в исследовании, сказал: «Медицинские работники являются приоритетной группой для вакцинации против COVID-19, поскольку они имеют более высокий риск заражения вирусом.

«Это крупнейшее исследование отношения к вакцинам против COVID-19 в многоэтнической выборке британских медицинских работников в начале внедрения вакцины. Сочетание количественных и качественных данных обеспечивает глубокое понимание нерешительности среди различных этнических групп. группы «.

Доктор Лаура Неллумс, доцент кафедры глобального здравоохранения факультета медицины и медицинских наук Ноттингемского университета, сказала: «Важно понимать проблемы, вызывающие сомнения в отношении вакцинации , чтобы эффективно их решать, обеспечивать уверенность и укреплять доверие.

«Исследование показывает, что решение проблемы неуверенности потребует преодоления недоверия и дезинформации путем значимого участия медицинских работников из различных этнических групп».

Некоторые из ключевых опасений по поводу вакцины COVID-19, поднятые участниками исследования, включали, насколько безопасна вакцина из-за скорости разработки и отсутствия этнического разнообразия в исследованиях вакцин.

По мнению участников, доставка вакцин в общины этнических меньшинств может быть улучшена за счет более инклюзивного общения, вовлечения медицинских работников в внедрение вакцины и продвижения вакцинации через надежные сети.

Кроме того, результаты исследования показали, насколько важна борьба с дезинформацией, касающейся COVID-19, даже среди медицинских работников, и меры, направленные на ее устранение, могут облегчить вакцинацию этой группы и населения в целом.

Исследование UK-Reach — это крупнейший и наиболее полный исследовательский проект по оценке риска COVID-19 для 18000 клинических и неклинических сотрудников. Он был запущен после того, как все больше данных показали, что у людей из этнических меньшинств риск тяжелой инфекции COVID-19 в два раза выше, чем у белого населения.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос