Редкое заболевание поместило эту молодую маму в кому на 7 месяцев

Last Updated on 10.12.2020 by Perelomanet

Мама Кертиши Брабсон срочно отправилась в больницу после того, как ей сказали, что ее взрослая дочь вела себя не в своем уме.

«Она говорила не из головы, танцевала, как на концерте», — вспоминает Кертис Уильямс. «Она пыталась выбраться из комнаты. У них была круглосуточная медсестра, потому что она пыталась уйти».

Ни одна из женщин не могла этого знать, но этот инцидент в сентябре 2018 года стал началом испытания, которое оставило Брабсона в коме на семь месяцев. Врачи думали, что у нее мертвый мозг.

У Брабсона, которому сейчас 31 год, был энцефалит против рецепторов NMDA . Это редкое заболевание, при котором иммунная система атакует мозг и нарушает нормальную передачу сигналов в мозгу. Сначала это повлияло на ее способность ясно мыслить, но вскоре она страдала от безжалостных припадков .

«У нее было около 20 припадков в день в течение шести месяцев, быстрые припадки снова и снова и снова», находясь в коме, сказал Уильямс.

Женщина перебрасывалась из больницы в больницу, пока врачи пытались выяснить, что с ней не так. Уильямс сказала, что ее дочь перемещали по крайней мере шесть раз.

Брабсон, мать двоих детей, вышла из комы 7 апреля 2019 года после того, как врачи из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо смогли успокоить ее иммунную систему и унять судороги.

«Она прекрасно себя чувствует», — сказал один из ее врачей, невролог доктор Шраддха Майнали. «Она независима и с нетерпением ждет возвращения к работе на неполный рабочий день ассистентом стоматолога».

Опухоль яичника

Брабсон, который живет в Альянсе, штат Огайо, несколько месяцев чувствовал себя неважно. Она была бессонной, вялой, тревожной и растерянной, изо всех сил пыталась соединить слова в предложения.

Стало настолько плохо, что сестра отвезла ее в больницу, а затем позвонила их маме, когда состояние Брабсона ухудшилось еще больше.

Уильямс помчалась в Альянс из своего дома в Кливленде, чтобы помочь своей пораженной дочери, которая вскоре впала в кому.

«Мы просто не знали, что захватило жизнь моей дочери и ее тело», — сказал Уильямс. «Мы не знали, что с ней происходит».

По словам Майнали, по-видимому, опухоль в одном из ее яичников вызвала у Брабсон развитие энцефалита против рецепторов NMDA.

«В ее случае у нее была опухоль яичника, в которой, возможно, были клетки, напоминающие клетки мозга», — сказал Майнали. «Пытаясь атаковать опухоль, организм начал повреждать клетки мозга».

Энцефалит против рецепторов NMDA — это недавно обнаруженное заболевание, выявленное в 2007 году исследователями из Пенсильванского университета.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос