Реклама о здоровье на настраиваемых сайтах пользователей может вызвать негативную реакцию.

Last Updated on 09.05.2021 by Perelomanet

По мнению исследователей, изменение внешнего вида профиля в социальных сетях может незначительно изменить реакцию человека на сообщения о здоровье, появляющиеся на этом сайте. Они добавляют, что эти реакции могут повлиять на то, прислушиваются ли пользователи к советам этих сообщений.

В ходе исследования исследователи обнаружили, что люди, которые приобрели чувство контроля, настроив онлайн-сайт, с большей вероятностью восприняли сообщение о здоровье как угрозу своей свободе, что снизило вероятность того, что они воспримут этот совет. С другой стороны, когда настройка укрепила чувство идентичности пользователей, они не так сильно возмущались сообщением и были более склонны учитывать рекомендуемые рекламные изменения в поведении , по словам исследователей.

«В настраиваемой среде с сильными связями идентичности — такой как сайт социальной сети, такой как Facebook — мы можем не возражать против убедительных попыток рекламы здоровья, но в среде, которая предлагает контроль без особой личной идентичности — например, новостной веб-сайт — мы похоже, воспринимают подобные сообщения как угрозу нашей свободе действий и негативно реагируют на них », — сказал С. Шьям Сундар, профессор медиа-эффектов Джеймса П. Химирро в Колледже коммуникаций Дональда П. Беллисарио и содиректор Лаборатория Медиа Эффектов.

По словам исследователей, которые сообщают о своих выводах в журнале Health Communication , люди часто настраивают свои онлайн-медиа, добавляя фотографии и иллюстрации, а также загружая аватары и значки. Эти, казалось бы, небольшие акты украшения и творчества могут усилить у пользователей чувство собственности на эти пространства, сказал Цзиньпин Ван, доцент кафедры медиа-исследований Университета Дюкен, который был первым автором статьи.

«У пользователей есть множество возможностей для настройки своих сайтов и порталов — например, добавления изображений или выбора источников новостей для своих лент — и кажется, что когда люди настраивают эти интерфейсы, они превращают их почти в свое собственное священное место или их собственная личная территория «, — сказал Ван.

Рекламодатели и специалисты в области здравоохранения в настоящее время используют эти места для передачи рекламы, связанной со здоровьем, и общественных объявлений , или социальной рекламы , сказал Сундар, который также является филиалом Института вычислительных наук и данных (ICDS) штата Пенсильвания. Он сказал, что, когда эти объявления появляются в онлайн-пространствах, над которыми они чувствуют контроль, они с большей вероятностью вызовут угрозу их свободе, которая затем может вызвать гнев и даже неприятие этих сообщений.

Исследователи предполагают, что специалисты по коммуникациям в области здравоохранения могут захотеть тщательно продумать размещение своих онлайн-сообщений, чтобы не вызвать таких реакций, как потеря контроля или свободы.

«Наши данные показывают, что размещение PSA о состоянии здоровья в специально отведенных местах, где пользователи могут быть уверены в своей личности, может помочь уменьшить их негативные реакции», — сказал Сундар.

По словам Ванга, разработчики могут также захотеть рассмотреть функции, которые повышают чувство контроля у пользователей.

«Предоставление пользователям таких возможностей, как« пропустить это сообщение »или« закрыть это приложение », было бы полезно, чтобы потенциально сохранить их чувство контроля. Это также может снизить их реакцию на контент», — сказал Ван.

Исследователи набрали 145 участников на краудсорсинговой веб-платформе для эксперимента. Участникам было предложено протестировать новостной веб-сайт и случайным образом назначено одно из двух условий. При одном условии участники могли добавить фоновое изображение и аватар, а также выбрать темы новостей. Другая группа не смогла выполнить эти настройки.

Каждая группа увидела в своих лентах сообщение о здоровье — объявление социальной службы об использовании солнцезащитного крема. Исследователи случайным образом назначали либо сообщение о состоянии здоровья с высокой степенью угрозы, в котором использовались строгие выражения и образы, либо язык с низким уровнем угрозы, который содержал более мягкий язык.

Затем участникам были заданы вопросы об их реакции на сообщение, их отношении к ежедневному использованию солнцезащитного крема и их поведенческих намерениях следовать предложению.

В будущем исследователи заявили, что они могут исследовать взаимосвязь между настройкой и убеждением в отношении отношения к здоровью, которое более тесно связано с личной идентичностью.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос