Родительский стресс, биология и симптомы психического здоровья влияют на маленьких детей

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Родительская депрессия и тревога могут иметь серьезные последствия для детей. Исследователи из Пенсильванского университета впервые продемонстрировали, что биология стресса по-разному связана с симптомами депрессии и тревоги у матерей и у отцов, и что профили родителей, связанные с биологией стресса и симптомами, могут предсказать эмоциональные и поведенческие проблемы их дошкольников.

По словам Эрики Лункенхаймер, доцента психологии и преподавателя, софинансируемого Институтом социальных наук, тревога и депрессия являются одними из наиболее часто испытываемых симптомов психического здоровья среди взрослых в Соединенных Штатах.

«Почти 70% женщин с симптомами — матери, и почти 60% мужчин с симптомами — отцы. И матери, и отцы маленьких детей подвержены риску развития тревожных и депрессивных симптомов , отчасти из-за дополнительных факторов стресса, испытываемых родителями», — сказал Лункенхаймер. .

Цель проекта заключалась в том, чтобы лучше понять тревожность и депрессивные симптомы родителей, поскольку они могут негативно повлиять на результаты детей через их влияние на родительские практики и личное общение. Исследователи сосредоточились на определении того, как симптомы и физиология стресса сгруппированы в профили, как эти профили различаются между матерями и отцами и как они прогнозируют эмоциональные и поведенческие трудности ребенка с течением времени.

Исследователи измерили дыхательную синусовую аритмию (RSA) у родителей в 126 семьях с трехлетними детьми, как в периоды, когда родители были в состоянии покоя, так и во время выполнения сложных задач со своими дошкольниками.

«RSA считается биомаркером психического здоровья и саморегуляции, но пока не ясно, как RSA соотносится с симптомами у родителей маленьких детей», — сказал Лункенхаймер. «Дошкольникам требуется частая поддержка со стороны родителей, и иногда оказание такой поддержки может вызывать стресс. Мы хотели выяснить, сочетаются ли реакции родителей на стресс во время сложных взаимодействий с дошкольниками с уровнем их симптомов, чтобы подвергнуть детей повышенному риску возникновения собственных трудностей с эмоциональными или эмоциональными проблемами. поведенческая саморегуляция «.

Исследователи обнаружили четыре разных профиля биологии стресса и его симптомов у матерей и три — у отцов. Что касается матерей, они обнаружили, что симптомы депрессии и тревоги связаны с различными биологическими реакциями на стресс.

«Когда у матерей были более выраженные депрессивные симптомы, они демонстрировали более низкую, чем в среднем, реакцию на сложные задачи со своими детьми. Но когда у матерей были более высокие симптомы тревоги, они демонстрировали более высокую, чем в среднем, реактивность на сложные задачи со своими детьми», — сказал Лункенхаймер.

Для отцов исследователи обнаружили только один профиль с более высоким риском, который включал как более высокие депрессивные и тревожные симптомы, так и более низкую, чем в среднем, реакцию на проблемы со своими детьми.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector