Семейные связи: ранние сердечные приступы представляют собой серьезные и различные риски для близких родственников.

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Семейный анамнез ранних сердечных приступов у родственников первой степени родства, таких как родитель или брат или сестра, является основным фактором риска, особенно в случае преждевременных событий. В настоящее время данные о рисках у близких родственников пациентов с семейным анамнезом преждевременных сердечных приступов, хронической стабильной стенокардии или заболеваний периферических сосудов немногочисленны.

Исследователи из Медицинского колледжа Шмидта при Атлантическом университете Флориды в сотрудничестве с международной командой ведущих ученых из Италии, Великобритании и Польши собрали последовательную серию из 230 пациентов с преждевременным началом сердечного приступа, инсульта, стенокардии или заболевания периферических артерий и группа сравнения практически здоровых мужчин и женщин в течение 24-месячного периода. Группа сравнения не имела семейного или личного анамнеза сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и имела нормальные электрокардиограммы (ЭКГ), холестерин, триглицериды, артериальное давление и глюкозу. Исследователи определили, что преждевременное событие происходит у мужчин в возрасте 60 лет и младше и у женщин в возрасте 65 лет и младше.

«Наши данные показывают, что ранние сердечные приступы представляют собой серьезные и различные риски для близких родственников», — сказал Чарльз Х. Хеннекенс, доктор медицины, доктор PH. старший автор, первый профессор сэра Ричарда Долла и старший научный консультант Медицинского колледжа им. Шмидта FAU. «Кроме того, поскольку семьи имеют больше, чем общие гены, неудивительно, что эти данные совместимы с ролью как генетических факторов, так и факторов окружающей среды».

Данные, опубликованные в Международном журнале кардиологии , также предполагают, что родственники первой степени родства пациентов с преждевременным сердечным приступом по сравнению с теми, у кого был первый эпизод хронической стабильной стенокардии или заболевания периферических сосудов, имеют более короткое время выживания. Пациенты с сердечными приступами и хронической стабильной стенокардией сообщали о значительно более высокой частоте приступов у их родственников первой степени родства, чем пациенты с заболеваниями периферических сосудов. Напротив, пациенты с хронической стабильной стенокардией и заболеванием периферических сосудов сообщали о значительно более высоких частотах хронической стабильной стенокардии и заболеваний периферических сосудов , соответственно, у своих родственников первой степени родства по сравнению с пациентами с сердечными приступами.

«Семейный анамнез ранних событий является основным и независимым фактором риска . Таким образом, пациентам с положительным анамнезом преждевременных сердечных приступов у родителей или братьев и сестер требуются еще более агрессивные терапевтические изменения образа жизни, а также дополнительные лекарственные препараты с доказанной эффективностью», — сказал Хеннекенс. «В Соединенных Штатах, Европе и во всем мире большинство руководств рекомендуют шкалы риска для первоначальной клинической оценки, которые не включают семейный анамнез ранних событий».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector