Смертность от второй волны COVID заметно снизилась в (большинстве) более благополучных зонах

Last Updated on 31.03.2021 by Perelomanet

Новое исследование Сиднейского университета и Университета Цинхуа показало, что более богатые северо-восточные штаты США и страны Западной Европы, как правило, имели значительно более низкие уровни смертности во время второй волны инфекций COVID-19. Однако картина не была такой общей, как ожидалось, за заметными исключениями из этой тенденции в Швеции и Германии.

Исследователи говорят, что изменение смертности может иметь несколько объяснений:

Количество случаев первой волны в Европе было недооценено;
От первой волны смерти непропорционально сильно пострадали пожилые люди;
Инфекции второй волны, как правило, поражают молодых людей;
За некоторыми исключениями, более низкие уровни смертности наблюдались в странах с более социализированными и справедливыми системами здравоохранения.
Исследователи Ник Джеймс, Макс Мензис и Питер Радченко считают, что их новая методология может помочь эпидемиологам последовательно анализировать данные для оценки влияния смертности от COVID-19 на группы населения.

«Мы смогли посмотреть на показатели смертности более динамично», — сказал г-н Джеймс из Сиднейского университета.

Сегодня они опубликовали свои результаты в математическом журнале Chaos .

«Мы берем временной ряд уровней инфицирования по странам, применяем алгоритмический подход, чтобы разделить его на первую и последующие волны, а затем выполняем относительно простые оптимизации и вычисления для определения двух разных показателей смертности», — сказал Ник Джеймс, доктор философии. . студент факультета математики и статистики Сиднейского университета.

Европейские страны испытали более одной волны, и в последующих волнах наблюдалось большее количество случаев, чем в первой. Предоставлено: Ник Джеймс, Макс Мензис и Питер Радченко.
Уровень смертности от массовой второй волны в Европе оказался менее высоким, чем ожидалось: по крайней мере, в отношении зарегистрированных случаев и смертей. Исследователи хотели знать, насколько велико это падение смертности и чем оно различается между странами.

«Мы считаем, что ответы на эти вопросы важны, и мы хотели ответить на них для всей Европы, а не только для более богатых западных стран», — сказал доктор Макс Мензис из Университета Цинхуа. «В Беларуси, например, уровень смертности фактически увеличился во время второй волны, в то время как Украина и Молдова по состоянию на конец ноября 2020 года все еще находились в первой волне».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос