Согласно исследованию, большинство редакторов ведущих медицинских журналов — белые.

Last Updated on 26.06.2021 by Perelomanet

(HealthDay) — Подавляющее большинство редакторов ведущих медицинских журналов — белые, и лишь немногие из этих влиятельных статей достаются темнокожим или латиноамериканским специалистам, как показало новое исследование.

Исследование возникло сразу после разногласий, вызвавших отставку главного редактора журнала Американской медицинской ассоциации .

Все началось в феврале, когда доктор Эд Ливингстон, белый заместитель редактора JAMA , заявил в подкасте, что структурный расизм больше не является проблемой в Соединенных Штатах.

Вместе с подкастом журнал опубликовал твит, в котором говорилось: «Ни один врач не является расистом, так как же может быть структурный расизм в здравоохранении ?»

После потока критики журнал удалил подкаст и твит, а Ливингстон впоследствии подал в отставку. Затем, 1 июня, JAMA объявила, что ее главный редактор доктор Ховард Баухнер уйдет в отставку 30 июня.

Баухнер, который был в административном отпуске из-за инцидента, взял на себя ответственность за «упущения», которые привели к подкасту и твиту.

Новые результаты, опубликованные 11 июня в JAMA Internal Medicine , выдвигают на первый план более широкую проблему: недостаточное представительство меньшинств в ведущих медицинских журналах.

Исследователи обнаружили, что из 368 редакторов крупных журналов 77% определились как белые, а около 15% — как азиатские. Между тем, чуть менее 4% опрошенных определились как латиноамериканцы и только 1% — как черные.

Эти цифры не стали неожиданностью для доктора Мелиссы Саймон, директора Центра трансформации справедливости в отношении здоровья Северо-Западного университета в Чикаго.

Саймон, который не участвовал в исследовании, сказал, что отсутствие репрезентативности является давней проблемой не только в медицинских журналах, но и по всему «конвейеру», который приводит к тому, что исследования публикуются или не публикуются.

Этот процесс включает в себя множество «привратников», объяснил Саймон, в том числе тех, кто решает, какие исследования будут финансироваться, и рецензентов, которые оценивают научное качество исследований, представленных в журналы.

По словам Саймона, отсутствие разнообразия среди лиц, принимающих решения, имеет значение не только для отрасли, но и для общества.

«Они определяют, какие результаты публикуются в печати, что читают и что публикуют в СМИ», — сказала она.

Исследования и мнения, опубликованные в престижных журналах, могут иметь особое влияние на медицинскую практику, уход за пациентами и политику здравоохранения.

«Рассмотрим пандемию COVID-19, — сказал доктор Джеймс Салазар, один из исследователей нового исследования. «Как врач, я бы ежедневно проверял эти журналы, чтобы узнать, как мне лучше всего заботиться о моих пациентах с COVID в клинике первичной медико-санитарной помощи, отделении неотложной помощи или отделении интенсивной терапии».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос