Спасите мать, спасите ребенка: разорвав цикл жестокого обращения с детьми и пренебрежения ими из поколения в поколение

Last Updated on 09.05.2021 by Perelomanet

Поддержка женщин, переживших жестокое обращение в детстве, имеет решающее значение для прекращения жестокого обращения между поколениями, поскольку новое исследование Университета Южной Австралии показывает четкую связь между родителями, пострадавшими от жестокого обращения, и вероятностью того, что их дети постигнет та же участь.

Это открытие усиливает острую потребность в гораздо более эффективной поддержке жертв жестокого обращения с детьми, чтобы обеспечить более безопасную и благоприятную среду для всех детей.

Исследование, финансируемое NHMRC и Детским исследовательским фондом Channel 7 и опубликованное сегодня в журнале The Lancet Public Health , показало, что большая часть случаев жестокого обращения с детьми происходит в семьях, вовлеченных в циклы жестокого обращения и пренебрежения детьми из поколения в поколение — 83 процента случаев доказанных жестокого обращения с детьми относились к детям матерей с историей контакта с защитой детей.

Исследование показало, что 30 процентов детей матерей, подвергшихся доказанному жестокому обращению в детстве, также подвергались обоснованному жестокому обращению (к 12 годам). Для сравнения, для детей матерей, не контактировавших с детьми в прошлом, уровень доказанного насилия составил пять процентов.

В исследовании была проведена количественная оценка передачи жестокого обращения с детьми от поколения к поколению в Южной Австралии с использованием большого связанного набора данных из международно признанного исследования iCAN, которое включало 38 556 пар мать-ребенок, некоторые из которых подвергались жестокому обращению, а некоторые нет, на основе данных о защите детей SA. данные.

Дети матерей, подвергшихся обоснованному жестокому обращению и перемещению на попечение вне дома, подвергались наибольшему риску жестокого обращения с детьми: в 14 раз выше риск подвергнуться обоснованному жестокому обращению и в 26 раз больше риск быть удаленным, что отражает крайнюю озабоченность по поводу защиты детей.

Ведущий исследователь, профессор UniSA Леони Сигал, говорит, что результаты подчеркивают острую необходимость делать больше, чтобы помочь этим детям и семьям — с раннего возраста до взрослого возраста — не только для их собственного благополучия, но и как возможность вмешательства для защиты их нерожденные дети и будущие поколения.

«Результаты особенно тревожны, учитывая в целом плохие результаты для жертв жестокого обращения с детьми или отсутствия заботы в различных сферах здравоохранения и социальной сферы», — говорит профессор Сегал.

«Дети, подвергшиеся насилию, часто вырастают во взрослых с плохим контролем над побуждениями, обостренным чувством стыда, чрезмерной настороженностью перед угрозой, легко вызываемой, с экстремальным уровнем стресса, который может привести к раннему употреблению психоактивных веществ и психическим заболеваниям, усугубляющим вред.

«Когда эти дети становятся родителями, их способность к состраданию или доверию может быть нарушена, они часто не могут видеть потребности своих собственных детей и им чрезвычайно трудно обеспечить заботливое воспитание, которое они хотели бы предложить.

«Наши результаты согласуются с хорошо описанными биологическими механизмами передачи жестокого обращения с детьми из поколения в поколение через длительные последствия нападения или пренебрежения, измененного развития мозга и нарушения паттерна взаимоотношений, что убедительно свидетельствует о том, что наблюдаемые ассоциации являются причинными и, по крайней мере, частично предотвратимы.

«Детям и родителям нужна помощь. Исцеление их травм является этическим императивом, но также приносит большую пользу для здоровья и экономики семьям и более широкому сообществу.

«Повышенный риск жестокого обращения с детьми и отсутствия заботы среди детей, матери которых сами испытали на себе жестокое обращение в детстве, является чрезмерным и слишком значительным, чтобы его игнорировать — и они уже известны системе обслуживания.

«Если бы мы только могли нарушить путь передачи вируса от поколения к поколению, мы могли бы предотвратить львиную долю жестокого обращения с детьми и изменить жизненные траектории наших наиболее уязвимых детей и обеспечить защиту будущим поколениям».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос