Спортивные тренеры наняты, чтобы помочь остановить насилие на свиданиях

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Так называемые «разговоры в раздевалке» между мальчиками действительно можно использовать для поощрения уважения к девочкам, говорится в новом исследовании.

Согласно результатам исследования, мальчики-подростки менее склонны к жестокому обращению или сексуальному насилию в отношениях после того, как они приняли участие в программе Coaching Boys Into Men, профилактической программе, проводимой спортивными тренерами в рамках спортивных тренировок.

Исследователи обнаружили, что они также с большей вероятностью вмешаются, если увидят, что кто-то проявляет неуважение к другим.

«Спортивные тренеры — важные наставники и образцы для подражания для своих молодых спортсменов», — сказала ведущий исследователь доктор Элизабет Миллер. «Эта программа усиливает важную роль тренеров как ключевых союзников взрослых и влиятельных посланников в предотвращении насилия в отношении женщин».

Программа была разработана в середине 2000-х совместно с некоммерческой группой Futures Without Violence, сказал Миллер, профессор Медицинской школы Университета Питтсбурга и директор по медицине подростков и молодых взрослых в детской больнице UPMC в Питтсбурге. Это последнее клиническое испытание, показывающее эффективность программы в предотвращении жестокого обращения и сексизма.

В программе тренеры заполняют одну «тренировочную карту» в неделю со своей командой в течение трех месяцев.

Карточки предлагают обсуждение по сценарию, которое длится около 15 минут, затрагивая такие темы, как неуважительное и вредное поведение среди сверстников, мифы, прославляющие мужскую сексуальную агрессию, и положительные способы заступничества, когда становятся свидетелями агрессивного поведения по отношению к девушкам.

«Дети уже готовы делать то, что говорит их тренер», — сказала Кэтрин Лафон, доцент Школы медсестер Университета Вирджинии. «Тренер часто является авторитетной фигурой и пользуется настоящим уважением, и он действительно создает небольшое сообщество, что исторически было токсичным. Это помогает взять эту энергию и превратить ее в нечто позитивное».

Только в 2018 году в программе приняли участие 283 тренера. По словам исследователей, эти тренеры беседовали с более чем 1800 спортсменами из 63 команд в 31 школе и трех общественных программах на юго-западе Пенсильвании.

В этом исследовании приняли участие 973 спортсмена-мужчины из 41 средней школы Пенсильвании. Половина школ была отобрана для участия в программе случайным образом. Исследование проводилось с весны 2015 по осень 2017 года, включая один спортивный сезон и год последующих наблюдений.

Исследователи обнаружили, что к концу спортивного сезона мальчики, участвующие в программе, на 50% чаще вмешивались, если видели, что их сверстники неуважительно относятся к другим.

Этот эффект сохранялся в течение следующего года. Спортсмены-мужчины более чем в два раза чаще сообщали о положительном поведении сторонних наблюдателей через год после завершения программы, чем спортсмены-мужчины в школах, которые не участвовали в программе.

По словам авторов, спортсмены с большей вероятностью распознают оскорбительное поведение и лучше понимают свое отношение к гендерному равенству — идею о том, что мальчики и девочки заслуживают равных возможностей и уважения.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос