Средиземноморская диета с нежирной говядиной может снизить факторы риска сердечных заболеваний

Last Updated on 18.04.2021 by Perelomanet

Употребление красного мяса может иметь плохую репутацию как вредное для сердца, но новое исследование показало, что нежирная говядина, в конце концов, может иметь место в здоровом питании.

В рандомизированном контролируемом исследовании исследователи обнаружили, что средиземноморская диета в сочетании с небольшими порциями нежирной говядины помогает снизить факторы риска развития сердечных заболеваний , такие как холестерин ЛПНП.

Дженнифер Флеминг, доцент кафедры питания в Университете Пенсильвании, сказала, что исследование предполагает, что здоровая диета может включать широкий спектр продуктов, таких как красное мясо , и при этом быть полезной для сердца.

«Когда вы создаете здоровую диету, основанную на фруктах, овощах и других продуктах растительного происхождения, остается место для умеренного количества других продуктов, таких как постная говядина», — сказал Флеминг. «Говядина по-прежнему содержит важные питательные вещества, которые можно извлечь из нежирных отрубов, таких как филейный или круглый, или 93% постного говяжьего фарша».

Дэвид Дж. Баер, руководитель исследований Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США и соруководитель исследования, добавил: «Это исследование подчеркивает важность включения постной говядины в средиземноморский рацион, который может принести пользу сердечно-сосудистой системе. . »

По словам исследователей, в предыдущих исследованиях красное мясо, такое как говядина, было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Но остается неясным, действительно ли красное мясо вызывает эти эффекты или они на самом деле вызваны другим выбором диеты и образа жизни, которым люди занимаются наряду с потреблением красного мяса.

Кроме того, исследователи заявили, что во многих исследованиях при оценке потребления красного мяса и его здоровья использовалось как свежее, так и переработанное мясо. Обработанное красное мясо имеет совершенно другой профиль питательных веществ, чем свежее мясо — например, обработанные мясные продукты содержат намного больше натрия — что может объяснить результаты исследований красного мяса, о которых сообщалось.

«Средиземноморская диета традиционно бедна красным мясом», — сказал Флеминг. «Но, зная, что многим американцам нравится красное мясо , мы хотели изучить, как сочетание постной говядины со средиземноморской диетой повлияет на маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний».

В исследовании приняли участие 59 человек. Каждый участник соблюдал каждую диету в течение четырех недель каждая с недельным перерывом между каждым периодом диеты, и образцы крови были взяты в начале исследования, а также после каждого периода диеты.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос