США рекомендуют сделать паузу для снимков J&J, что является ударом по прививкам

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Во вторник США рекомендовали «приостановить» использование однократной вакцины Johnson & Johnson COVID-19 для расследования сообщений о редких, но потенциально опасных тромбах, что вызвало цепную реакцию во всем мире и нанесло удар по глобальной кампании вакцинации.

Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявили, что они изучают необычные сгустки крови у шести женщин в возрасте от 18 до 48 лет. Один человек умер.

Исполняющий обязанности комиссара FDA ожидал, что пауза продлится всего несколько дней. Но это решение вызвало незамедлительные действия в Европе и других странах, поскольку производитель лекарств, регулирующие органы и поставщики услуг решили прекратить использование вакцины J&J, по крайней мере, на данный момент.

В заявлении J&J говорится, что ей известно о сообщениях о тромбах, но никакой связи с ее вакциной не установлено. Тем не менее, компания заявила поздно во вторник, что отложит развертывание своей вакцины в Европе и приостановит новые вакцинации в своих испытаниях, которые все еще продолжаются, до тех пор, пока она не обновит свое руководство по дальнейшим действиям.

Сотни тысяч доз должны были прибыть в европейские страны, где вакцинация страдала от нехватки поставок, логистических проблем и опасений по поводу образования тромбов у небольшого числа людей, получивших вакцину AstraZeneca, которая еще не разрешена для использования в нас

На фотографии из архива в четверг, 8 апреля 2021 года, вакцина Johnson & Johnson от COVID-19 стоит на столе во всплывающем центре вакцинации в Исламском культурном центре Албании в районе Стейтен-Айленд в Нью-Йорке. США рекомендуют «приостановить» введение однократной вакцины Johnson & Johnson COVID-19 для расследования сообщений о потенциально опасных тромбах. (AP Photo / Мэри Альтафер, файл)
Любое замедление распространения прививок может иметь серьезные последствия для глобальных усилий по вакцинации. Вакцина J&J была многообещающей, потому что ее режим однократной дозы и относительно простые требования к хранению сделали ее более простой в использовании, особенно в менее богатых странах.

Сгустки, образовавшиеся через 6-13 дней после вакцинации в венах, отводящих кровь от мозга, образовались вместе с низким содержанием тромбоцитов, фрагментов крови, которые обычно образуют сгустки.

В США было введено более 6,8 миллионов доз вакцины J&J, подавляющее большинство из них не имеет побочных эффектов или имеет умеренные побочные эффекты.

«Мы знаем, что есть множество критиков, которые говорят:« Почему? Это всего лишь пара случаев. Почему бы нам просто не двигаться дальше? », — сказал доктор Питер Маркс, директор центра вакцины FDA. Он отметил прошлые эпизоды, когда проблемы со здоровьем появлялись у людей, получивших новые вакцины, такие как дебют вакцины против полиомиелита в 1955 году и кампания вакцинации против новой формы гриппа в 1976 году.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос