Стиль воспитания отца можно предсказать до рождения его ребенка.

Last Updated on 22.06.2021 by Perelomanet

Когда ребенок плачет, как понять, чего он хочет? Не имея возможности использовать слова для общения, мы должны полагаться на наши навыки «ментализации» — на нашу способность воображения интуитивно понимать, что чувствует другой человек и что ему нужно в ответ. Когда мы мысленно мысленно, наш мозг загорается в областях, связанных с «теорией разума», которые, как считается, связаны со способностью понимать других и сопереживать им.

Эта родительская интуиция часто ассоциируется с матерями, но предварительная работа исследователей из колледжа литературы, искусств и наук Дорнсайф при Университете Южной Калифорнии показала, что отцы также используют навыки ментализации, и что нейронная активность во время ментализации может предсказать более поздние стили воспитания.

Исследование, недавно опубликованное в журнале « Психобиология развития» , показало, что при ментализации некоторые будущие отцы имели более сильную активацию в областях мозга, связанных с теорией разума. У них также был более высокий уровень окситоцина, часто связанный с близкими отношениями, в нескольких областях ментализации.

После рождения ребенка эти же отцы сообщили о стиле воспитания, в большей степени ориентированном на ребенка, включая физическую близость с младенцем и отзывчивость на его сигналы, такие как суетливость или язык тела. Таким образом , пренатальный мозг мужчины потенциально может предсказать, как он родит.

«Наше исследование предполагает, что пренатальная нейронная активация в теории областей разума, по-видимому, связана с самооценкой послеродового отца интуитивного стиля воспитания», — говорит София Карденас, доктор психологических наук. студентка USC Dornsife. При интуитивном воспитании родитель и ребенок образуют тесную связь, которая позволяет родителю инстинктивно распознавать, что нужно их ребенку.

Карденас — ведущий автор исследования. Она начала исследования в рамках своей магистерской диссертации, которую сейчас завершает в рамках своей докторантуры в USC Dornsife.

Активация отцовства

В исследовании приняли участие 39 будущих отцов, впервые выполнивших задачу под названием «Почему-как локализатор», находясь на магнитно-резонансном томографе (МРТ). Задача состоит из серии изображений людей, выполняющих различные действия, например, помогая кому-то застегнуть платье или глядя в сторону.

Испытуемых просили оценить, «как» или «почему» человек занимается определенной задачей.

Если спросить человека, как выполняется действие, активируются области мозга, связанные с телесно-ориентированными психическими процессами. Если спросить кого-нибудь, почему это действие было предпринято, активируется обработка мыслей, ориентированная на социальное поведение, или ментализацию. Это позволило исследователям изолировать и измерить активацию областей мозга, когда они занимаются ментализацией.

Во время задания «Почему-как» аппарат МРТ получил изображения кровотока каждого субъекта. У участников также брали кровь для измерения уровня окситоцина.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос