Стимулирование иммунной системы для борьбы с раком

Last Updated on 31.03.2021 by Perelomanet

Раковые клетки выработали механизмы, позволяющие избежать иммунной защиты организма. Агенты, предотвращающие ускользание иммунной системы, являются привлекательными мишенями для разработки новых методов лечения рака. Ученые под руководством профессора Герберта Вальдмана и доктора Славы Циглера из Института молекулярной физиологии Макса Планка в Дортмунде разработали новую клеточную тест-систему для выявления иммунорегуляторных модуляторов. Скрининг библиотеки из более чем 150 000 веществ выявил несколько сильнодействующих веществ с беспрецедентной структурой.

Наша иммунная система очень успешно защищает от вирусов и бактерий. Он также распознает раковые клетки как потенциальных врагов и борется с ними. Однако раковые клетки разработали стратегии, позволяющие избежать наблюдения со стороны иммунной системы и предотвратить иммунный ответ .

В последние годы борьба с раком с помощью иммунной системы вошла в клиническую практику и приобрела все большее значение как терапевтический подход. Современные методы лечения включают так называемые ингибиторы иммунных контрольных точек.. Иммунные контрольные точки расположены на поверхности раковых клеток и замедляют иммунный ответ. Нацеливание на эти контрольные точки может ослабить этот тормоз, вызванный опухолью. Другой стратегией, разработанной раковыми клетками для избежания иммунного ответа, является производство фермента индоламин-2,3-диоксигеназы (IDO1), который превращает триптофан в кинуренин и тем самым препятствует иммунному ответу двумя способами: с одной стороны, истощение триптофана отрицательно влияет на рост Т-клеток, центрального компонента иммунного ответа, которые ищут и блокируют раковые клетки. С другой стороны, продуцируемый кинуренин ингибирует Т-клетки в непосредственном окружении раковых клеток .

Новые ингибиторы IDO1 — квест продолжается

IDO1 находится в центре внимания фармацевтических исследований из-за его способности вызывать рак. Однако поиск ингибиторов IDO1 до сих пор был умеренно успешным, и первый клинически протестированный ингибитор IDO1, эпакадостат, практически не показал какого-либо эффекта в клинических испытаниях. Однако пока не удалось доказать, действительно ли ингибитор блокирует IDO1 в опухоли и достаточна ли использованная доза.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос