Стресс не приводит к потере самоконтроля при расстройствах пищевого поведения.

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Уникальное исследование на дому пришло к выводу, что, вопреки общепринятому мнению, люди с расстройствами пищевого поведения не теряют самоконтроль — что приводит к перееданию — в ответ на стресс. Результаты исследования, проведенного в Кембридже, опубликованы сегодня в Journal of Neuroscience .

Люди, страдающие нервной булимией, и некоторые из тех, кто страдает нервной анорексией, разделяют определенные ключевые симптомы, а именно повторяющееся переедание и компенсаторное поведение , такое как рвота. Эти два расстройства в значительной степени различаются по индексу массы тела (ИМТ): взрослые, страдающие нервной анорексией, обычно имеют ИМТ менее 18,5 кг / м 2 . Считается, что более 1,6 миллиона человек в Великобритании страдают расстройством пищевого поведения, три четверти из которых — женщины .

Одна известная теория переедания заключается в том, что это результат стресса, из-за которого люди испытывают трудности с самоконтролем. Однако до сих пор эта теория не была проверена непосредственно на пациентах.

Чтобы проверить эту теорию, исследователи из Кембриджского университета в сотрудничестве с клиницистами из Кембриджшира и Питерборо NHS Foundation Trust пригласили 85 женщин — 22 с нервной анорексией, 33 с нервной булимией и 30 здоровых людей из контрольной группы — посетить двухдневное пребывание в Wellcome Trust-MRC Институт трансляционных исследований Института метаболических наук (TRF). Учреждение, которое включает в себя блок пищевого поведения, спроектировано таким образом, чтобы можно было строго контролировать диету и окружающую среду добровольцев, а их метаболический статус подробно изучать во время пребывания в стационаре. Настройка должна быть максимально натуралистичной.

Во время их пребывания каждое утро женщины получали контролируемое питание от диетолога. Затем женщины прошли период голодания, в течение которого их отвели в соседний центр визуализации мозга Wolfson, где они выполняли задания, в то время как их мозговая активность контролировалась с помощью функционального МРТ-сканера.

Первые задачи заключались в том, чтобы остановить подъем шкалы на экране компьютера нажатием клавиши. Основная задача заключалась в том, чтобы остановить движущуюся планку, когда она достигнет средней линии. В меньшинстве испытаний были представлены стоп-сигналы, когда движущийся бар автоматически останавливался, не достигнув средней линии; участникам было приказано воздержаться от ответа в случае стоп-сигнала.

Затем женщины выполнили задание, направленное на повышение уровня стресса . Их попросили провести серию мысленных арифметических тестов во время получения легких, но непредсказуемых ударов электрическим током, и им сказали, что, если они не будут соответствовать критерию эффективности, их данные будут исключены из исследования. На протяжении всего задания им давали обратную связь, например: «Ваша успеваемость ниже среднего».

Затем женщины снова повторили задание на стоп-сигнал.

После того, как задачи были выполнены — но хотя можно было ожидать, что добровольцы все еще находятся в состоянии повышенного стресса, — они вернулись в отдел пищевого поведения, где им предложили «шведский стол» в расслабляющей гостиной. сказали, что они могут есть столько или меньше, сколько захотят.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос