Стресс во время пандемии связан с плохим сном

Last Updated on 22.06.2021 by Perelomanet

Многие люди, вероятно, потеряли сон из-за COVID-19. Исследование близнецов, проведенное учеными из Университета штата Вашингтон, показало, что стресс, беспокойство и депрессия в течение первых нескольких недель пандемии были связаны с ухудшением качества сна.

При опросе более 900 близнецов, проведенном вскоре после начала мер изоляции от COVID-19, около половины респондентов сообщили об отсутствии изменений в режиме сна , но около трети, 32,9%, сообщили о снижении сна. Еще 29,8% сообщили, что спят больше. В ходе анализа исследователи обнаружили, что любое изменение сна было связано с проблемами психического здоровья , о которых сообщали сами люди , хотя в большей степени оно было связано с ухудшением сна.

«Результаты показывают, что отклонения от вашего типичного поведения во сне могут быть связаны с депрессией, тревогой и стрессом», — сказала Сини Цанг, ведущий автор исследования, опубликованного в Frontiers in Neuroscience .

Цанг, научный сотрудник Медицинского колледжа им. Элсона С. Флойда WSU, подчеркнул, что это показало связь, а не причину, но исследование поддерживает предыдущие исследования, которые обнаружили двустороннюю связь между нарушенным режимом сна и плохим психическим здоровьем. Другими словами, когда люди плохо спят, они с большей вероятностью будут испытывать стресс, беспокойство и депрессию, а когда они имеют дело с теми же проблемами, они с большей вероятностью будут спать меньше, а иногда и больше, чем обычные шесть человек. до девяти часов в сутки.

В этом исследовании анализируются ответы на опрос, собранные в период с 26 марта по 5 апреля 2020 г. от участников реестра близнецов штата Вашингтон. С тех пор та же группа ответила еще на три волны анкетных вопросов. Исследователи особенно заинтересованы в изучении близнецов, поэтому они могут выяснить, опосредованы ли ассоциации генетическими факторами, общей средой или и тем, и другим. Пандемия также предоставила возможность для естественного эксперимента, чтобы увидеть, как стрессовая ситуация влияет на количество и качество сна среди людей в сообществе, сказал Цанг.

Исследование опирается на самооценку восприятия продолжительности и качества сна, но исследователь сказал, что когда дело доходит до психического здоровья, восприятие может иметь большее значение, чем реальное количество сна.

«Даже если ваш мобильный телефон сообщает, что вы постоянно спите восемь часов каждый день, вы можете почувствовать, что вы спите меньше или плохо спите, и это может быть связано со стрессовыми или тревожными чувствами», — сказал Цанг. «Неважно, изменилось ли фактическое число. Это то, как вы себя чувствуете, связано с вашим психическим здоровьем».

Исследователи WSU также провели двойные исследования воздействия блокировки COVID-19 на употребление алкоголя, пандемический стресс и физические упражнения. Все это были первоначальные исследования, проведенные на ранних этапах пандемии и связанных с ней мер социального дистанцирования. Ученые все еще анализируют результаты более поздних исследований, но они начинают видеть общую тему.

«В этих трех исследованиях прослеживается закономерность: люди, сообщившие об изменениях в физических упражнениях, употреблении алкоголя или сне, испытывают больший стресс, тревогу и депрессию, чем те, кто сказал, что у них не было изменений», — сказал Цанг.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector