Техника визуализации отслеживает случайные раковые клетки легких для хирургов

Last Updated on 10.12.2020 by Perelomanet

Сочетание технологии визуализации с новым лекарством, которое «зажигает» клетки рака легких, может помочь хирургам обнаружить скрытые частицы рака , говорится в новом исследовании.

Небольшое предварительное исследование показало, что новая комбинация, получившая название интраоперационной молекулярной визуализации (IMI), помогла улучшить результаты операций у 1 из 4 пациентов.

Препарат, используемый в IMI, называется OTL38. Препарат еще не одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. OTL38 состоит из красителя, который можно увидеть в ближнем инфракрасном свете, и целевой молекулы. Молекула нацелена на рецепторы раковых клеток, делая их видимыми в ближнем инфракрасном свете.

Это важно, потому что рак легких может вернуться после операции, если не будет обнаружена какая-либо область рака. По словам исследователей, прошлые исследования показали, что рак возвращается после операции у 30–55% людей с типом рака, который называется немелкоклеточным раком легкого.

Результаты должны были быть представлены в понедельник на ежегодном собрании Общества торакальных хирургов в Новом Орлеане.

«Визуализация в ближнем инфракрасном диапазоне с помощью OTL38 может стать мощным инструментом, который поможет хирургам значительно улучшить качество хирургии рака легких», — сказал автор исследования доктор Индерпал Саркария в пресс-релизе встречи. Саркария — торакальный хирург из Медицинского центра Университета Питтсбурга.

В исследовании участвовали 92 человека из шести разных больниц, лечившихся от немелкоклеточного рака легких. Всем им была назначена операция по удалению участков с подозрением на рак.

Всем 92 пациентам внутривенно вводили OTL38. По словам исследователей, операции по лечению рака легких делятся на три части. К ним относятся осмотр, резекция и проверка образца.

После удаления областей, идентифицированных с помощью изображений перед операцией, хирурги искали раковые образования, которые могли быть пропущены — осмотр. Они делают это во время операции с визуальным осмотром и ручным прикосновением к области.

Хирурги смогли найти двух пациентов, у которых были дополнительные подозрительные поражения на этапе осмотра. Технология молекулярной визуализации выявила 10 дополнительных раковых заболеваний у семи пациентов.

Во время фазы резекции или удаления опухоли исследователи обнаружили, что новая технология обнаружила поражения, которых не было у 11 пациентов. На этапе проверки образцов молекулярная визуализация обнаружила микроскопические области опухоли, оставшиеся по краям у восьми пациентов.

В целом, метод молекулярной визуализации и лекарство могут улучшить хирургические результаты у 26% пациентов с раком легкого.

Доктор Брендон Стайлз, торакальный хирург из Нью-Йоркской пресвитерианской больницы в Нью-Йорке, не участвовал в исследовании, но проанализировал результаты.

Он сказал, что потенциал новой технологии «захватывающий» для определенных типов ранних поражений рака легких, которые нелегко увидеть или почувствовать.

«На самом деле не должно быть никаких побочных эффектов; это быстро и удобно», — сказал Стайлз.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос