Ткань для лица, закрывающая бордюры, упражнения и физическая работоспособность

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Ткань на лице, закрывающая бордюры, снижает физическую работоспособность и физическую работоспособность, раскрывают результаты небольшого клинического испытания, опубликованного в Интернете в Британском журнале спортивной медицины .

Пользователи также сообщили об усилении одышки и клаустрофобии при более высоких нагрузках , что побудило исследователей предложить изменить частоту, интенсивность, продолжительность и тип упражнений, выполняемых при ношении тканевой маски для лица .

По словам исследователей, рекомендации по ношению масок во время упражнений различаются по всему миру, и физиологическое воздействие ношения тканевых масок во время упражнений недостаточно изучено.

В нескольких исследованиях изучалось влияние ношения хирургических масок на сердечно-сосудистую систему и субъективную реакцию на упражнения. Но эти маски не являются широко доступными для общего использования, и лишь несколько исследований изучали влияние тканевых масок для лица .

Пытаясь восполнить этот пробел в знаниях, исследователи сравнили выполнение упражнений 31 здорового взрослого человека в возрасте от 18 до 29 лет, когда они бегали на беговой дорожке до изнеможения, один раз надев тканевую маску для лица, а другой не надев ее.

Их кровяное давление, частота сердечных сокращений, сатурация кислорода , физическая нагрузка и одышка были измерены и записаны после 3-минутной разминки, во время теста с физической нагрузкой и через 7 минут после его завершения ( период восстановления ).

Их попросили оценить свой опыт ношения маски для лица, включая комфорт, температуру и воздухопроницаемость, сразу после того, как они завершили тест с маской.

Участники обычно выполняли в среднем 170 минут в неделю умеренной и 206 минут в неделю высокой физической активности. Никто не курил сигареты, хотя трое сказали, что курили марихуану, а пять участников указали на наличие в анамнезе медикаментозной астмы.

Трое из четырех заявили, что перед тем, как принять участие в исследовании, они носили лицевую маску во время тренировок (n = 24; 77%), а 19 (61%) заявили, что их тренажерный зал требовал от них этого.

Анализ записанных данных показал, что по сравнению с отсутствием тканевой маски для лица ее ношение привело к значительному сокращению времени выполнения упражнений (14%) и физиологических показателей работоспособности, включая максимальное потребление кислорода (VO2 max; снижение на 29%) и максимальная ЧСС , а также повышенная одышка.

Эти изменения отражали интенсивность упражнений, связанную с ощущением дискомфорта, связанного с ношением маски. Они разрешились после 7-минутного периода восстановления, когда результаты двух тестов больше не различались.

По сравнению с отсутствием тканевой маски для лица участники сообщали об усилении одышки и клаустрофобии при более интенсивных упражнениях, когда их носили. Большинство участников (30) согласились или полностью согласились с тем, что во время испытания труднее прикладывать максимум усилий в маске.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос