Токсичный газ в мозгу крыс показывает потенциал для новых методов лечения деменции

Last Updated on 18.04.2021 by Perelomanet

Потенциальное лечение деменции и эпилепсии могло бы уменьшить количество токсичного газа в головном мозге, что было обнаружено в новом исследовании с использованием клеток мозга крыс.

Исследование, опубликованное сегодня в Scientific Reports, показывает, что методы лечения, снижающие уровень сероводорода (H 2 S) в мозге, могут помочь предотвратить повреждение, вызванное газом. По тестирующему мозгу крыс клетки , команда ученых из Университета Рединга Университета Лидса и Университет Джона Хопкинса в США обнаружила , что H 2 S участвует в блокировании ключевого шлюза клеток мозга , который помогает мозгу эффективен общаться.

Доктор Марк Даллас, адъюнкт-профессор клеточной неврологии в Университете Рединга, сказал:

«Это захватывающее открытие, поскольку оно дает нам новое представление о роли сероводорода в различных заболеваниях головного мозга, таких как деменция и эпилепсия. Растет интерес к влиянию сероводорода на мозг, и это исследование показывает, насколько важно последствия его наращивания для правильного функционирования мозга могут быть.

«Мы увидели, что сероводород нарушает нормальное функционирование калиевых каналов. Эти каналы регулируют электрическую активность через связи между клетками мозга, и когда эти каналы заблокированы для правильной работы, мы видим перевозбудимые клетки мозга, которые, по нашему мнению, ведут к нервным клеткам. смерть.

«Последствия для потенциальных методов лечения особенно интересно , потому что найти препараты, производство сульфида водородной мишени в нашем мозге может иметь множество преимуществ для заболеваний, и существует четкие связи между водородом сульфидной сборкой -up и другими признаками предупреждения таких заболеваниями, как болезнь Альцгеймер. »

В ходе исследования клетки, взятые из мозга крысы, были заряжены донорной молекулой H2S, а затем отслеживались электрические сигналы клеток мозга. В результате воздействие H2S увеличивало уровень активности клеток головного мозга , и в результате исследования было установлено, что этот эффект конкретно контролировался тестируемым калиевым каналом .

Команда также смогла определить, какая часть калиевого канала допускает этот эффект от H2S. Они использовали мутированную форму калиевого канала, которая, как уже было показано, защищает нервные клетки от хозяина токсических стимулов, включая бета-амилоид, и обнаружили, что мутация устойчива к действию H2S, которое наблюдалось в естественных клетках.

Специфический мутировавший канал в настоящее время представляет особый интерес для исследований болезни Альцгеймера, учитывая его защитные свойства против бета-амилоида, который также связан с деменцией.

Доктор Моза Аль-Овайс, научный сотрудник Университета Лидса, сказал:

«Это захватывающее исследование демонстрирует растущее количество свидетельств того, что газотрансмиттеры играют важную роль в качестве сигнальных молекул в регуляции физиологических процессов, лежащих в основе болезни Альцгеймера, которые относительно плохо изучены, открывая новые возможности для исследований и открытия лекарств».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос