Только иммунотерапия продлила жизнь пациентам с метастатическим раком легких с мутацией KRAS

Last Updated on 18.04.2021 by Perelomanet

Согласно исследованию онкологического центра Абрамсона при Университете Пенсильвании, реальные свидетельства впервые указывают на наиболее эффективные курсы лечения, которые могут помочь продлить жизнь пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легкого.

В новом исследовании, опубликованном сегодня в Интернете в JAMA Oncology , исследователи показывают, что пациенты с мутацией гена KRAS с высоким уровнем PDL-1 жили дольше при лечении только иммунотерапией, по сравнению с пациентами без этой мутации. Однако эта разница в выживаемости по статусу KRAS не наблюдалась у пациентов, получавших как химиотерапию, так и иммунотерапию, что позволяет предположить, что комбинированная терапия для пациентов без мутации может быть предпочтительнее.

Новые результаты, основанные на анализе базы данных Flatiron Health 280 онкологических клиник по всей стране с более чем 1100 пациентами, предоставляют столь необходимые рекомендации по лечению болезни, пятилетняя выживаемость которой составляет всего 35 процентов.

«Это яркий пример того, как реальные данные могут дополнять данные клинических испытаний, чтобы помочь пациентам и их онкологам принимать обоснованные решения», — сказал старший автор Ронак Мамтани, доктор медицины, доцент кафедры гематологии-онкологии Медицинской школы Перельмана. в Университете Пенсильвании.

У онкологов есть несколько вариантов лечения пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легких и высоким уровнем иммунного биомаркера, известного как PD-L1, включая ингибиторы контрольных точек, такие как пембролизумаб или атезолизумаб, которые блокируют различные белки, такие как PD-1 и PDL-1. , которые не дают Т-клеткам убивать раковые клетки . Терапия изменила схему лечения многих видов рака, включая рак легких, и часто сочетается с химиотерапией; однако, какое лечение или комбинация методов лечения лучше всего подходят для пациентов с мутацией KRAS, неясно.

«Многие решения по лечению этих пациентов являются несовершенными и не основываются на данных, без биомаркеров, которые могли бы помочь им», — сказала первый автор Лова Сан, доктор медицинских наук, научный сотрудник отделения гематологии-онкологии Медицинской школы Перельмана. «Это исследование показывает нам важную часть молекулярных данных, которых не было в этой области».

В ходе исследовательского анализа клинических данных за четыре года исследователи обнаружили, что около половины пациентов с уровнем PDL-1 выше 50 процентов дали положительный результат на мутацию KRAS.

Пациенты с мутацией KRAS, получавшие только ингибитор контрольной точки, имели более высокую выживаемость по сравнению с пациентами без мутации: 21,1 против 13,6 месяцев. Однако среди пациентов, получавших химиотерапию и иммунотерапию, не было значительной разницы в выживаемости между пациентами с мутацией или без нее. Кроме того, пациенты без мутации, получавшие только иммунотерапию, имели худшую выживаемость, чем пациенты, получавшие химиотерапию и иммунотерапию (13,6 против 19,3 месяцев), хотя разница не была статистически значимой.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector