Травма выкидыша может спровоцировать посттравматическое стрессовое расстройство

Last Updated on 10.12.2020 by Perelomanet

Посттравматическое стрессовое расстройство ( ПТСР ) не ограничивается солдатами на поле боя; это может случиться с любым человеком после травматического события, включая потерю беременности.

По данным европейских исследователей, почти год спустя после выкидыша или внематочной беременности каждая шестая женщина может заболеть посттравматическим стрессовым расстройством.

«Ранняя потеря беременности связана со значительным уровнем психологического стресса, и, в частности, около 20% будут иметь посттравматическое стрессовое расстройство, которое сохраняется, по крайней мере, в течение девяти месяцев после потери, а возможно и дольше», — сказал ведущий исследователь доктор Том Борн.

ПТСР — это психическое заболевание, которое может развиться после шокирующего, пугающего или опасного опыта. По словам Борна, профессора Имперского колледжа Лондона и гинеколога-консультанта в больнице Королевы Шарлотты и Челси в Лондоне, во многих случаях PSTD не реагирует на общие консультации и требует специального лечения.

Его команда изучила более 650 женщин, у которых случился выкидыш, который определяется как прерывание беременности до 12 недель, или внематочная беременность. Вот где эмбрион начинает расти вне матки и не может развиваться.

Те, кто страдал от посттравматического стрессового расстройства, продолжали заново переживать чувства, которые они испытывали после потери ребенка, и перенесли назойливую или нежелательную потерю из-за своего выкидыша. Некоторым также снились кошмары или воспоминания, а другие избегали всего, что напоминало бы им об их потере.

По словам Борна, для многих женщин прерывание беременности станет самым травмирующим событием в их жизни.

«Необходимо повысить осведомленность об этой проблеме и обеспечить соответствующее лечение. Вероятно, в ближайшем будущем женщины будут проходить скрининг на посттравматическое стрессовое расстройство с интервалом после потери беременности, чтобы можно было назначить соответствующее лечение», — сказал Борн. «Учитывая количество женщин, которые ежегодно терпят преждевременное прерывание беременности, это представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения».

В этом исследовании женщин спрашивали об их эмоциях и поведении.

Исследователи обнаружили, что в течение месяца после этого 29% соответствовали критериям посттравматического стрессового расстройства, 24% испытывали тревогу от умеренной до тяжелой, а 11% страдали от умеренной до тяжелой депрессии.

Бедствие со временем уменьшилось, но оставалось значительным. Через девять месяцев 18% страдали от посттравматического стрессового расстройства, 17% — от умеренной до тяжелой тревоги, а 6% — от умеренной до тяжелой депрессии.

Ответы сравнивали с ответами 171 женщины с нормальной беременностью. Исследователи обнаружили, что уровень психологического стресса был значительно выше среди тех, кто потерял беременность.

Кейт Роусон, британский актер и драматург, написала радиоспектакль по мотивам двух своих выкидышей.

«После первого выкидыша я онемела. Я не знала, как реагировать и к кому подойти. Я не знала, было ли это горе, что я чувствовал, или это было даже правильной реакцией на потерю чего-то такого« маленького ». «» — сказала она в выпуске новостей Имперского колледжа Лондона.

По ее словам, второй выкидыш Роусона был еще более разрушительным. Помимо вины «за то, что я могла сделать, чтобы вызвать это», она сказала, что она также чувствовала глубокую печаль по себе, своему мужу и друзьям, которым придется утешать ее снова.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос