Три распространенных противовирусных препарата, потенциально эффективных против COVID-19

Last Updated on 26.03.2021 by Perelomanet

Международная группа исследователей обнаружила, что три широко используемых противовирусных и противомалярийных препарата эффективны in vitro для предотвращения репликации SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19. Работа также подчеркивает необходимость тестирования соединений на нескольких линиях клеток, чтобы исключить ложноотрицательные результаты.

Команда, в которую вошли исследователи из Университета штата Северная Каролина и Collaborations Pharmaceuticals, изучила три противовирусных препарата , которые доказали свою эффективность против Эболы и вируса Марбург: тилорон, хинакрин и пиронаридин.

«Мы искали соединения, которые могли бы блокировать проникновение вируса в клетку», — говорит Ана Пуль, старший научный сотрудник Collaborations Pharmaceuticals и соавтор исследования. «Мы выбрали эти соединения, потому что знаем, что другие противовирусные препараты, которые успешно действуют против Эболы, также являются эффективными ингибиторами SARS-CoV-2».

Соединения были протестированы in vitro против SARS-CoV-2, а также против вируса простуды (HCoV 229E) и вируса гепатита мышей (MHV). Исследователи использовали различные клеточные линии, которые представляли потенциальные мишени для заражения SARS-CoV-2 в организме человека . Они заразили клеточные линии различными вирусами, а затем посмотрели, насколько хорошо соединения предотвращают репликацию вируса в клетках.

Результаты были неоднозначными, причем эффективность соединений зависела от того, использовались ли они в клеточных линиях человеческого происхождения или в клеточных линиях обезьян, известных как клеточные линии Vero.

«В клеточных линиях человеческого происхождения мы обнаружили, что все три соединения действуют аналогично ремдесивиру, который в настоящее время используется для лечения COVID-19», — говорит Франк Шолле, доцент биологии в NC State и соавтор исследования. . «Однако они были совершенно неэффективны в камерах Веро».

«Исследователи увидели аналогичные результаты, когда эти соединения были первоначально протестированы против вируса Эбола», — говорит Шон Экинс, генеральный директор Collaborations Pharmaceuticals и соавтор исследования. «Они были эффективны в клеточных линиях человеческого происхождения, но не в клетках Vero. Это важно, потому что клетки Vero являются одной из стандартных моделей, используемых в этом типе тестирования. Другими словами, разные линии клеток могут иметь разные ответы на соединение. Это указывает на необходимость тестирования соединений во многих различных клеточных линиях, чтобы исключить ложноотрицательные результаты ».

Следующие шаги исследования включают тестирование эффективности соединений на мышиной модели и дальнейшую работу по пониманию того, как они подавляют репликацию вирусов .

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос