Центры лечения наркомании реже используют электронные медицинские карты и могут затруднять оказание помощи

Last Updated on 31.03.2021 by Perelomanet

Несмотря на то, что электронные медицинские карты существуют в течение десятилетий, они представляют собой оцифрованную информацию о пациентах и ​​истории болезни, мгновенно и надежно доступные авторизованным пользователям, — не часто используются многими учреждениями по лечению наркозависимости и наркозависимости в Соединенных Штатах. Теперь, недавнее исследование, проведенное учеными Johns Hopkins Medicine, показывает, почему это происходит. В нем также описывается, как неиспользование этой технологии может затруднить координацию между программами лечения и поставщиками медицинских услуг, в результате чего пациенты будут бродить по системе самостоятельно.

В своих выводах, опубликованных в Интернете 9 января 2021 г. в журнале « Наркотическая и алкогольная зависимость» , исследователи приходят к выводу, что электронные медицинские карты реже используются программами лечения наркозависимости по сравнению с другими лечебными учреждениями для психиатрической помощи, и что эта разница существенный. В целом, только 9,6% программ лечения расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, и 15% центров психического здоровья отчитываются исключительно с использованием электронных медицинских карт. По их словам, еще большее беспокойство вызывает то, что менее 25% учреждений обоих этих типов используют электронные медицинские карты для основных клинических мероприятий, таких как отчеты о ходе работы, лабораторный мониторинг и выписки рецептов на лекарства.

С тех пор, как они были приняты медицинским сообществом , электронные медицинские карты обеспечили ряд преимуществ, в том числе увеличенную емкость хранения и более быстрый доступ к информации о здоровье пациента. Они также обеспечивают безопасный обмен записями о пациентах между учреждениями и поставщиками медицинских услуг.

«Это ключевой момент, потому что без электронных медицинских карт пациенты могут столкнуться с разрозненностью в своем уходе, и по большей части эти записи должны быть связующим звеном между лечебными учреждениями и поставщиками медицинских услуг», — говорит Станислав Спивак, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрия и поведенческие науки в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос