У некоторых людей слабость старости поражает раньше, чем у других.

Last Updated on 31.03.2021 by Perelomanet

Люди стареют с разной скоростью, независимо от того, что написано в календаре. А для тех, чьи тела стареют быстрее, кумулятивные эффекты проявляются уже в среднем возрасте, когда начинают проявляться признаки слабоумия и физической слабости, согласно исследованию, проведенному исследователями Duke.

Результаты, опубликованные в понедельник в журнале Nature Aging , предполагают, что выявление и лечение болезней пожилого возраста должно начинаться к тому времени, когда люди отмечают свой 45-летний юбилей, прежде чем проблемы обострятся, ухудшат качество жизни и повлекут за собой огромные личные и социальные издержки.

«Старение — это не то, что происходит внезапно, когда люди достигают 60-летнего возраста, это процесс на всю жизнь», — сказал ведущий автор Максвелл Эллиотт, доктор философии. студентка факультета психологии и неврологии Герцога. «У нас есть способ измерить, насколько быстро люди стареют, и наши результаты подчеркивают важность решения проблемы биологического старения в среднем возрасте, когда профилактика возможна и до того, как накопится серьезное повреждение органов».

Эллиотт и его коллеги, включая старшего автора Терри Моффитта, доктора философии, заслуженного профессора психологии и нейробиологии Университета Наннерла О. Кеохана, создали уникальную базу данных в рамках исследования, проведенного в Новой Зеландии в 1970-х годах. В исследование Данидина было включено 1037 младенцев, родившихся в 1972-73 годах, и более 90% участников все еще включены в исследование и продолжают участвовать в периодических измерениях состояния здоровья.

Среди данных, собранных за эти годы, — биомаркеры изменений функций сердца, почек, легких и иммунной системы, а также здоровья зубов, остроты ума и физических способностей. Исследователи Duke в своих более ранних исследованиях использовали девятнадцать различных факторов здоровья, регулярно собираемых среди этой группы, чтобы установить средства измерения процесса биологического старения.

«Преимущества использования этой когорты для изучения данных о старении заключаются в том, что все люди одного возраста, и мы можем измерять их на протяжении десятилетий, используя одни и те же биомаркеры», — сказал Эллиотт.

Присвоив исследуемой группе скорость старения на основе биомаркеров здоровья органов, исследователи обнаружили, что некоторые из 45-летних людей стареют медленнее, чем в среднем для их хронологического возраста . Эти медленно стареющие участники выглядели моложе (на их лицах было меньше морщин), они оставались умственно острыми, их сердечно-сосудистое здоровье было хорошим, и они продолжали ходить быстрыми темпами.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос