У педиатрических онкологических заболеваний есть уникальные генетические уязвимости

Last Updated on 26.03.2021 by Perelomanet

Большинство противоопухолевых препаратов, нацеленных на конкретные генетические мутации, предназначены для лечения рака у взрослых, а не у детей, отчасти потому, что у детей онкологические заболевания имеют меньшее количество мутаций. Чтобы найти больше способов бороться с раком у детей, исследователи из Института Броуда Массачусетского технологического института и Гарварда, Института рака Дана-Фарбер и Бостонской детской больницы решили искать генетические зависимости в различных детских раковых заболеваниях. Эти зависимости являются ключевыми генами, от которых раковые клетки в значительной степени зависят для роста и выживания, и являются многообещающими мишенями для новых терапевтических средств.

Ученые из проекта «Карта зависимостей рака» (DepMap) и их коллеги определили новые генетические зависимости для детских онкологических заболеваний , в том числе многие из них, уникальные для этих типов рака . Их исследование, опубликованное в Nature Genetics , является первым исчерпывающим обзором различий в генетических зависимостях между детским и взрослым раком.

Уникальные зависимости, обнаруженные при детских раковых заболеваниях, предлагают новые возможности для разработки лекарств от этих видов рака, некоторые из которых лечат лекарствами, которым уже несколько десятилетий. Авторы говорят, что, учитывая различия в зависимости между взрослым и детским раком , перепрофилирования взрослых противораковых препаратов для детей будет недостаточно.

«Одна из наших проблем с клинической точки зрения заключается в том, что, хотя небольшое количество детей получили пользу от подобранной таргетной терапии, мы не наблюдаем таких совпадений с той же скоростью, что и при раковых заболеваниях у взрослых», — сказала Кимберли Стегмайер, эксперт. член института и детский онколог из онкологической программы Института Броуда и содиректор детской гематологической злокачественной программы в Бостонской детской больнице и онкологическом институте Дана-Фарбер. «Мы чувствовали, что эта попытка картировать генетические зависимости в детских раковых заболеваниях была тем более важной, потому что нам нужно определить новые цели для этих видов рака».

«Этот проект стал прекрасным примером того, как сообщество педиатрических онкологов объединилось в партнерстве с командой разработчиков карты зависимости от рака и Платформой генетических нарушений Броуда, чтобы заложить то, что, несомненно, станет новой основой для этой области. усилия будут продолжать приносить плоды в предстоящие годы », — сказал Тодд Голуб, соавтор газеты и директор Broad.

Данные доступны через портал DepMap , и исследовательская группа надеется, что эта карта зависимостей станет полезным ресурсом для фармацевтических компаний и исследователей детской онкологии.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос