Ученые идентифицируют тяжелые формы астмы и указывают на загрязнитель воздуха как на вероятную причину.

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Астмой страдают более 300 миллионов человек во всем мире. Наиболее серьезное проявление, известное как не-Th2 или неатопическая детская астма, составляет большинство случаев, более 85%, особенно в странах с низким уровнем дохода, по словам Хюнока Чоя, доцента Университетского колледжа Лихай. здоровья. Тем не менее, остается неизвестным, является ли не-Th2 отдельным заболеванием (или эндотипом) или просто уникальным набором симптомов (или фенотипом).

«Не-Th2 астма связана с очень плохим прогнозом у детей и серьезными страданиями на всю жизнь из-за отсутствия эффективных методов лечения», — говорит Чой. «Существует острая необходимость лучше понять его механистическое происхождение, чтобы сделать возможной раннюю диагностику и остановить прогрессирование заболевания до того, как оно станет тяжелым».

Исследования показывают, что почти у 50% детей с плохо контролируемой астмой ожидается тяжелая форма заболевания у взрослых. Тем не менее, универсальный подход к лечению, который в настоящее время является нормой для лечения астмы, неэффективен и, по словам Чоя, частично ответственен за растущее экономическое бремя астмы.

«Основная причина отсутствия терапевтических и профилактических мер заключается в том, что ни один этиологический или причинный фактор не был идентифицирован для астмы, отличной от Th2, — говорит Чой.

Впервые эпидемиологическое исследование, проведенное Чоем, показало, что не только не-Th2 — отдельное заболевание, его вероятным возбудителем является воздействие переносимого по воздуху бензо [a] пирена, побочного продукта сжигания ископаемого топлива в раннем детстве. Чой и ее коллеги первыми продемонстрировали, что загрязнение воздуха является причиной самого тяжелого типа астмы, тяжелого подтипа, который не поддается лечению.

Команда описывает свои результаты в статье, недавно опубликованной в журнале Environmental Health, под названием «Бензо [a] пирен, переносимый по воздуху, может способствовать возникновению различных фенотипов у детей».

То, что называют астмой, — это обобщающее слово для обозначения множества заболеваний с общими симптомами. Астма подразделяется на два основных набора симптомов: высокий уровень Т-хелперов (Th2-высокий) и низкий уровень Т-хелперов (не-Th2). Th2-high связан с аллергией в раннем детстве на распространенные загрязнители, такие как перхоть домашних животных, пыльца деревьев или плесень. Напротив, не-TH2 не связано с аллергической реакцией. Тип, не связанный с Th2, явно обозначенный как не связанный с аллергией, гораздо менее изучен, чем тип TH-2, и может трансформироваться в тяжелый или трудно поддающийся лечению тип.

«Идентификация не-Th2 астмы как отдельного заболевания с ранним воздействием бензо [a] пирена в качестве движущей силы может повлиять на десятки миллионов больных, поскольку это позволило бы вмешаться до начала необратимой болезни. травмы органов дыхания «, — говорит Чой.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector