Уязвимые пожилые люди с повышенным риском депрессии и тревоги во время пандемии

Last Updated on 08.05.2021 by Perelomanet

Согласно новому исследованию, пожилые люди, которые клинически уязвимы к COVID-19, подвергаются большему риску ухудшения здоровья и социального благополучия во время пандемии.

Исследование, опубликованное в Журнале эпидемиологии и общественного здравоохранения , показало, что пожилые люди с большей вероятностью сообщают о худших результатах для здоровья, чем те, у кого нет клинической уязвимости, включая более выраженную депрессию и тревогу и более низкое качество жизни, даже если принять во внимание до- пандемические уровни здоровья и социального благополучия.

Полученные данные подчеркивают необходимость того, чтобы директивные органы учитывали последствия пандемии для психического и физического здоровья лиц, подвергающихся повышенному риску заражения коронавирусом, особенно тех, кого просят защитить.

Профессор Дебора Прайс из Манчестерского университета и доктор Джорджио Ди Гесса из UCL сравнили данные Английского лонгитюдного исследования старения 2020 года с данными предыдущего года. Они проанализировали ответы более 5000 человек в возрасте 52 лет и старше из частных домохозяйств в Англии.

Исследование показало, что во время пандемии респонденты, отнесенные к категории клинически уязвимых, чаще сообщали о плохой самооценке здоровья, более низких уровнях физической активности, депрессии, тревоге, более низком качестве жизни, а также об одиночестве и получении помощи по сравнению с респондентами. без клинических уязвимостей.

Это было верно для каждой возрастной группы. Среди людей в возрасте от 70 шансы впасть в депрессию и тревогу у тех, кто клинически уязвим, примерно на 50% выше, чем у тех, у кого нет клинической уязвимости. Те, кому за 80, независимо от клинической уязвимости, гораздо чаще имели неудовлетворенные потребности в уходе и мало общались с друзьями и семьей с помощью текстовых сообщений, электронной почты или видеозвонков.

Хотя на здоровье и социальное благополучие пожилых людей оказывает влияние защита, исследователи обнаружили, что именно те, кто был клинически уязвим и защищался, сообщили о наиболее значительном повышении тревожности, депрессии, плохой самооценки здоровья и получения официальной помощи. , а также снижение самочувствия и физической активности.

«Пожилые люди с сопутствующими заболеваниями еще до пандемии сталкивались с проблемами в плане доступа к медицинским услугам и социальных контактов , — сказала профессор Дебора Прайс. «Они также испытали большее эмоциональное потрясение, более высокий риск одиночества и более низкое качество жизни, чем неуязвимые люди».

«Хотя политика, направленная на защиту клинически уязвимых пожилых людей, снижает частоту госпитализаций и смертности от COVID-19, директивным органам необходимо признать, что могут быть неблагоприятные последствия этой меры, и удовлетворить более широкие потребности этих уязвимых групп», — добавил д-р Джорджио Ди Гесса.

«Жизненно важно, чтобы политики осознавали, что, если им посоветуют оставаться дома, множество рисков для здоровья и социальных рисков для этой и без того бедной группы, вероятно, усугубятся».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос