В Бразилии в отделениях интенсивной терапии сейчас больше молодых, чем старых пациентов с COVID

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

В воскресенье, по словам исследователя, число пациентов с COVID-19 в реанимации в Бразилии в возрасте до 40 лет в Бразилии превысило количество пациентов старшего возраста, на фоне смертельного всплеска, частично вызванного новым вариантом коронавируса.

Число людей в возрасте 39 лет и младше в отделениях интенсивной терапии с COVID-19 в марте резко выросло до более чем 11000, или 52,2 процента от общего числа, сообщает бразильский проект ICU.

Это было больше, чем 14,6 процента от общего числа пациентов в отделениях интенсивной терапии в начале пандемии и около 45 процентов с сентября по февраль.

«Раньше это была группа, у которой, как правило, развивалась только менее тяжелая форма заболевания, и ей не требовалась интенсивная терапия. Таким образом, рост для этой возрастной группы очень значителен», — сказал д-р Эдерлон Резенде, со-координатор проект, инициатива Бразильской ассоциации интенсивной медицины (AMIB).

По его словам, это увеличение может быть вызвано различными факторами.

Пациенты старше 80 лет, число которых в бразильских отделениях интенсивной терапии снизилось с 13,6 до 7,8 процента в марте, в настоящее время в основном вакцинированы.

По его словам, молодые люди также с большей вероятностью подвергаются воздействию вируса, потому что им приходится уйти из дома на работу или потому, что они считают себя менее уязвимыми.

Еще одним фактором может быть новый бразильский вариант, известный как P1, который, по мнению экспертов, частично ответственен за рост числа погибших от COVID-19 в стране в марте.

По словам Резенде, цифры показывают, что P1, который может повторно заразить людей, у которых был исходный штамм вируса, также может быть более вирулентным.

«Пациенты, поступающие в отделения интенсивной терапии, теперь моложе, не имеют ранее существовавших заболеваний и у них также развиваются более серьезные случаи заболевания», — сказал он AFP.

Число пациентов интенсивной терапии без ранее существовавших заболеваний увеличилось почти на треть в марте до 30,3 процента от общего числа.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос