В неблагополучных районах растет число случаев заражения и смерти от COVID-19

Last Updated on 22.06.2021 by Perelomanet

По данным ученых Mount Sinai, которые создали индекс неравенства COVID-19 на уровне района, в районах Нью-Йорка, которые имели более высокий уровень социально-экономического неблагополучия, было больше случаев заражения и смерти от COVID-19.

Индекс измеряются факторы, питаемых неравенства в жизни резидентов, такие как занятость и коммутирующие модели, плотность населения их район, доступ к продуктам питания, социально — экономический статус и доступ к медицинскому обслуживанию . Это позволило ученым сравнить между районами вклад этих социальных факторов в облегчение передачи болезней во время первой волны пандемии в исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications в июне.

«Большая часть ранней риторики о неравенстве COVID-19 была сосредоточена на сопутствующих заболеваниях, которые из-за различий в состоянии здоровья , возможно, объясняли, почему цветные сообщества страдают более высокой смертностью. Даниэль Каррион, доктор философии, магистр здравоохранения, первый автор и научный сотрудник отдела экологической медицины и общественного здравоохранения Медицинской школы Икана на горе Синай. «Наша исследовательская группа хотела добавить в литературу, в которой описывается, как структурный расизм связан с неблагоприятным положением в районе и как этот недостаток связан с увеличением числа инфекций COVID-19 и смертностью».

Индекс неравенства COVID-19 показал, что различия были значительно сильнее в зависимости от расового и этнического состава жителей района ; У чернокожих районов был самый высокий средний индекс неравенства, за ними следовали латиноамериканские сообщества, а у белых — самый низкий. Авторы считают, что одна из причин этих различий — снижение способности к социальной изоляции в зависимости от того, где кто-то живет.

Это исследование показало, что в районах с более высокими показателями неравенства в отношении COVID-19 было больше людей в метро после того, как в штате Нью-Йорк были введены правила проживания дома. По словам исследователей, это означает, что у жителей было меньше возможностей для социальной дистанции, возможно, из-за их работы в качестве основных рабочих или потому, что они жили в более плотных жилищах.

Исследователи считают, что их подход к выявлению социальных факторов, связанных с распространением вируса, может быть полезен на всей территории Соединенных Штатов для определения потенциальных областей для целевого вмешательства в области общественного здравоохранения .

«Социальные факторы в индексе неравенства COVID-19 — это характеристики соседних районов — они уже существовали до пандемии», — сказал Аллан Джаст, доктор философии, старший автор исследования и доцент кафедры экологической медицины и общественного здравоохранения в Икан Гора Синай. «В ближайшей перспективе это говорит о важности местных мер вмешательства в общинах чернокожих, коренных народов и цветных (BIPOC) для снижения заболеваемости и смертности, таких как улучшенная и адресная доступность вакцины для этих общин. Это также поддерживает необходимость учитывать социальные факторы в обеспечении готовности к пандемии «.

Команда проанализировала множество форм общедоступных данных, включая данные переписи населения, количество пассажиров в метро Нью-Йорка, данные Департамента здравоохранения и психической гигиены города Нью-Йорка, а также данные о смертности и смертности, а также другие наборы данных, доступные на порталах открытых данных Нью-Йорка и штата Нью-Йорк.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector