Вакцины COVID-19 могут не вызывать достаточного ответа антител у реципиентов трансплантата

Last Updated on 26.03.2021 by Perelomanet

Когда были проведены клинические испытания для определения иммуногенности — способности вызывать иммунный ответ — первых двух вакцин, направленных против вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, среди них не было одной группы: люди, получившие твердую вакцину. трансплантаты органов и другие (например, с аутоиммунными заболеваниями) с ослабленным иммунитетом.

Теперь исследователи Johns Hopkins Medicine попытались исправить это неравенство, одним из первых взглянув на то, как люди с ослабленным иммунитетом реагируют на свою первую дозу одной из двух мРНК-вакцин — Moderna и Pfizer-BioNTech, которые в настоящее время вводятся во всем мире. Их результаты, опубликованные 15 марта 2021 года в исследовательском письме в Журнале Американской медицинской ассоциации , с разочарованием показывают, что только 17% вырабатывали обнаруживаемые антитела против вируса SARS-CoV-2.

«Это резко контрастирует с вакцинированными людьми со здоровой иммунной системой, почти все из которых обладают достаточной защитой антител против COVID-19», — говорит ведущий автор исследования Брайан Боярски, доктор медицины, хирург-резидент в Школе университетов Джонса Хопкинса. Лекарство.

В исследовании оценивался иммуногенный ответ вакцины у 436 реципиентов трансплантата, ни у одного из которых не было предварительного диагноза COVID-19 или положительного теста на антитела к SARS-CoV-2. Средний возраст был 55,9 лет и 61% женщин. Пятьдесят два процента получили однократную дозу вакцины Pfizer-BioNTech, а 48% получили одну прививку вакцины Moderna. Среднее время с момента трансплантации для участников составило 6,2 года.

Исследователи сообщают, что в среднем через 20 дней после первой дозы вакцины только 76 из 436 участников (17%) имели обнаруживаемые антитела к вирусу SARS-CoV-2. Исследователи также обнаружили, что среди 76 реципиентов трансплантата с наибольшей вероятностью выработка антител была у лиц моложе 60 лет, которые не принимали антиметаболиты для иммуносупрессии и получали вакцину Moderna.

«Учитывая эти наблюдения, мы считаем, что Центры США по контролю и профилактике заболеваний должны обновить свои новые правила для вакцинированных лиц, чтобы предупредить людей с ослабленным иммунитетом, что они все еще могут быть восприимчивы к COVID-19 после вакцинации», — говорит старший автор исследования Дорри Сегев, доктор медицинских наук. , Доктор философии, профессор хирургии и эпидемиологии Марджори К. и Томаса Позефски и директор группы эпидемиологических исследований по трансплантации органов Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса. «Поскольку в настоящее время написано руководство, люди предполагают, что вакцинация означает иммунитет».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос