Влияние самоубийства на медицинских работников и лиц, оказывающих первую помощь

Last Updated on 09.05.2021 by Perelomanet

По словам исследователя из Университета Отаго в Веллингтоне, срочно необходимы дополнительные исследования того, как посещение самоубийств влияет на парамедиков и других служб быстрого реагирования.

Кандидат наук. студент Ренан Лира, психолог по образованию, говорит, что значительная часть полицейских, пожарных и парамедиков посетит хотя бы одно самоубийство за свою карьеру, но мало исследовалось, как это повлияет на их личную и профессиональную жизнь и на собственный риск самоубийства.

Г-н Лира рассмотрел 25 научных работ о влиянии самоубийства на людей, находящихся на передовой в странах, включая США, Великобританию, Австралию и Европу.

Его обзор, который только что был опубликован в международном журнале PLOS ONE , считается первым, в котором конкретно рассматривается влияние суицида на работе среди лиц, оказывающих первую помощь, и специалистов в области психического здоровья .

Он обнаружил, что почти все исследования, опубликованные за последние 10 лет, были сосредоточены на влиянии самоубийства пациента на психологов, психиатров, социальных работников и медсестер, которые работали с ними, а не на лиц, оказывающих первую помощь.

Г-н Лайра говорит, что посещение места предполагаемого самоубийства — одна из самых критических и травмирующих ситуаций, с которыми могут столкнуться первые лица, оказывающие помощь в ходе своей работы.

«Для служб быстрого реагирования эмоциональное воздействие включает в себя высокий эмоциональный труд, который им необходимо затратить, чтобы управлять своими чувствами, что, как было обнаружено, связано с увеличением числа мыслей о самоубийстве среди пожарных».

Исследование, в котором подробно описывалось влияние суицида на специалистов в области психического здоровья, показало, что они испытывают печаль, шок, чувство вины, безнадежности, вины, неуверенности в себе, горя и гнева.

«Их профессиональные реакции варьировались от грусти на работе и повышения осведомленности о риске суицида до снижения профессиональной уверенности и страха перед оглаской и судебным разбирательством. Они также с большей вероятностью направляли пациентов к психиатрам».

Только в двух из 25 исследовательских работ, которые изучил г-н Лайра, были измерены результаты психического здоровья у специалистов в области психического здоровья после самоубийства пациента, при этом выгорание и посттравматическое стрессовое расстройство были отмечены как значительные неблагоприятные исходы.

Г-н Лира говорит, что подверженность суициду является основным фактором риска самоубийства, поскольку специалисты в области психического здоровья и лица, оказывающие первую помощь, подвергаются более высокому риску самоубийства, чем население в целом.

«Одним из объяснений более высокого уровня самоубийств среди представителей этих профессий является их более высокий уровень психологического стресса, связанного с работой, а для лиц, оказывающих первую помощь, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), связанное с работой. Одним из факторов, способствующих этому, может быть их более высокая подверженность суициду «.

Г-н Лира говорит, что самоубийство — это серьезная глобальная проблема здравоохранения и социального обеспечения: ежегодно самоубийства умирают около 800 000 человек.

«Социальные и психологические издержки самоубийства высоки. По оценкам, от шести до 20 человек, обычно членов семей и друзей умерших, подвергаются психологическому и эмоциональному негативному воздействию на каждое самоубийство. Эта группа, вероятно, будет включать тех, кто умер. кто совершил самоубийство при исполнении служебных обязанностей «.

Г-н Лира планирует дальнейшие исследования влияния самоубийства на лиц, оказывающих первую помощь . Если вы являетесь или были первым респондентом и хотите узнать об участии в исследовании, отправьте электронное письмо по адресу renan.lyra@postgrad.otago.ac.nz .

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос