Вопросы и ответы: неврологические симптомы COVID-19 продолжают развиваться

Last Updated on 08.12.2020 by Perelomanet

Литература о неврологических проявлениях COVID-19 продолжает появляться, равно как и понимание медицинского сообщества того, как COVID-19 влияет на течение основных неврологических состояний, таких как РС и эпилепсия .

Исследование, опубликованное в журнале Neurobiology of Disease, показало, что белки-пики SARS-CoV-2 вызывают провоспалительную реакцию в эндотелиальных клетках головного мозга, которая может влиять на изменение функции гематоэнцефалического барьера, открытие, которое показало «прямое влияние» SARS -CoV-2 спайк-белок на эндотелиальных клетках головного мозга. В другой статье, опубликованной в Annals of Clinical and Translational Neurology , было обнаружено, что энцефалопатия и другие неврологические проявления часто возникают у пациентов с COVID-19, независимо от тяжести респираторного заболевания.

«Часто при таких сложных системных заболеваниях, как COVID-19, неврологические осложнения проявляются через некоторое время». Джереми Пейн MD, PhD
Healio Неврология говорил с Джереми Payne, доктор медицинских наук , баннерной университета здоровья Медицинский центр Феникс, о том, что неврологические осложнения COVID-19, долгосрочные последствия этих осложнений и какие вопросы остаются об этом аспекте заболевания.

В: Каковы основные неврологические симптомы у пациентов с COVID-19?
A: Мы все еще узнаем о них; это развивающаяся история. Часто при таких сложных системных заболеваниях, как COVID-19, неврологические осложнения проявляются через некоторое время. Вначале казалось довольно очевидным, что одним из основных симптомов была потеря обоняния и вкуса, и это все еще кажется одной из постоянных отличительных черт, уникальных для COVID-19. Была некоторая литература, предполагающая, что мы можем увидеть некоторые изменения МРТ, особенно в обонятельных областях мозга, возможно, потому, что это входной порт в мозг. Я не знаю, что мы полностью прояснили это с тех пор.

Конечно, мы рано увидели, что инсульт у этих пациентов был чрезмерно представлен. У меня есть группа пациентов, для которых инсульт лучше всего объясняется агрессивной инфекцией COVID-19. Мы также видим повышенную коагуляцию; это, вероятно, одна из главных нитей, связывающих все эти органы вместе. Некоторые повреждения легких, вероятно, во многом связаны с повышенной коагуляцией и воспалением легких. Безусловно, повышенная коагуляция — это рецепт инсульта.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос