Высокое психологическое бремя среди медицинских работников во время пандемии COVID-19

Last Updated on 08.12.2020 by Perelomanet

Опрос поставщиков медицинских услуг в отделениях интенсивной терапии по всей Франции выявил значительное бремя симптомов психического здоровья, включая тревогу, депрессию и перитравматическую диссоциацию во время пандемии COVID-19.

Поперечный опрос включал ответы 1058 медицинских работников (средний возраст 33 года; 71% женщин; 68% медперсонал) из 21 отделения интенсивной терапии по всей Франции с 20 апреля по 21 мая. Исследователи использовали Госпитальную шкалу тревожности и депрессии и Опросник перитравматического диссоциативного опыта для оценки факторов, независимо связанных с зарегистрированными симптомами психических расстройств .

Медсестра заправляет больничную койку
Источник: Adobe Stock.
Общая распространенность тревожности составила 50,4%, депрессии — 30,4%, а распространенность перитравматической диссоциации — 32%. У медсестер были более высокие показатели тревожности (62,1%), депрессии (40,6%) и перитравматической диссоциации (46%), чем у других поставщиков медицинских услуг.

Значительно более низкая распространенность тревожности (OR = 0,58; 95% CI, 0,42-0,79), депрессии (OR = 0,57; 95% CI, 0,39-0,82) и перитравматической диссоциации (OR = 0,49; 95% CI, 0,34-0,72). ассоциируется с мужским полом.

Исследователи сообщили о более высоком риске появления симптомов тревоги и перитравматической ассоциации среди медицинских работников, работающих в больницах, не связанных с университетом, и среди помощников медсестер.

Исследователи выделили шесть потенциально изменяемых детерминант психологической нагрузки:

страх заразиться;
невозможность отдыха;
неумение заботиться о семье;
борьба с тяжелыми эмоциями;
сожаление об ограничениях в правилах посещения; а также
свидетелем поспешных решений в конце жизни.
«Медицинские работники, оказывающие неотложную медицинскую помощь, столкнулись с огромным психологическим бременем во время пандемии COVID-19. Понимание психологического оскорбления, вызванного кризисом общественного здравоохранения, а также его детерминант может помочь больницам, поставщикам медицинских услуг и сообществам лучше подготовиться к таким бедствиям » , — сказал Эли Азулай , доктор философии, профессор медицины, специальности« легочная медицина, критическая и интенсивная терапия ». помощь в Университете Париж-Дидро в Сорбонне и на медицинском факультете Университетской больницы Сент-Луиса в Париже и его коллеги. «Этот момент особенно важен, потому что даже в странах, где пандемия, похоже, находится под контролем, в ближайшем будущем вполне могут произойти новые всплески».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос