Выявление клеток для лучшего понимания здорового и болезненного поведения

Last Updated on 31.03.2021 by Perelomanet

Изучая причины и возможные методы лечения дегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, нейробиологи часто пытаются точно идентифицировать клетки, необходимые для понимания активности мозга, которая вызывает изменения поведения, такие как ухудшение памяти или нарушение баланса и тремор.

Многопрофильная группа исследователей нейробиологии Технологического института Джорджии, заимствуя из существующих инструментов, таких как графические модели, открыла лучший способ идентификации клеток и понимания механизмов заболеваний, что потенциально может привести к лучшему пониманию, диагностике и лечению.

Результаты их исследования были опубликованы 24 февраля в журнале eLife . Исследование было поддержано Национальным институтом здравоохранения и Национальным научным фондом.

Область нейробиологии изучает, как функционирует нервная система и как гены и окружающая среда влияют на поведение. Используя новые технологии для понимания естественных и дисфункциональных состояний биологических систем, нейробиологи надеются в конечном итоге излечить болезни. Прежде чем это произойдет, нейробиологи сначала должны понять, какие клетки мозга определяют поведение, но картировать активность мозга клетка за клеткой не так просто, как кажется.

Нет двух одинаковых клеток мозга

Традиционно ученые устанавливали систему координат для сопоставления местоположения каждой клетки путем сравнения изображений с атласом, но литературное мнение о том, что «все мозги выглядят одинаково, абсолютно не соответствует действительности», — сказал Ханг Лу, профессор химической и биомолекулярной инженерии из семьи Лав. в Школе химической и биомолекулярной инженерии Технологического института Джорджии.

При использовании координированного подхода возникают две основные проблемы: во-первых, огромное количество ячеек, в которых ни одна из них не выглядит так отчетливо; во-вторых, клетки различаются от человека к человеку.

«В настоящее время это очень узкое место — вы можете записывать активность нейронов сколько угодно, но если вы не понимаете, какие клетки что делают, трудно сравнивать мозг или условия и делать значимые выводы», — сказал Лу.

По словам аспиранта Шивеша Чаудхари, в данных также есть шумы, которые затрудняют установление соответствия между двумя разными областями мозга. «Некоторые деформации могут присутствовать в данных, или некоторые части формы могут отсутствовать», — сказал он.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос