Жилищные субсидии сокращают расходы на медицинское обслуживание уязвимых ветеранов

Last Updated on 09.05.2021 by Perelomanet

По данным национального исследования, проведенного учеными Университета здравоохранения штата Юта, обеспечение ветеранов стабильным жилищем не только снижает количество бездомных, но и снижает расходы на предоставление им услуг здравоохранения, финансируемых государством. Исследователи обнаружили, что ветераны, получившие временную финансовую помощь (TFA) от Департамента по делам ветеранов (VA) для приобретения или сохранения жилья, реже посещали больницы и в среднем сокращали расходы на здравоохранение на 2800 долларов за двухлетний период, чем ветераны, которые не получил этого преимущества.

Исследователи говорят, что эта модель может помочь некоммерческим организациям и другим федеральным, государственным и местным органам власти лучше обслуживать бездомных американцев, не являющихся ветеранами.

«Обеспечение бездомных ветеранов стабильным жилищем желательно по целому ряду социальных, медицинских , экономических и моральных причин», — говорит Ричард Э. Нельсон, доктор философии, ведущий автор исследования и доцент кафедры внутренней медицины в клинике. U U Health. «В данном случае общий вывод нашего исследования заключается в том, что предоставление ветеранам временной финансовой помощи помогает им получить стабильное жилье и снижает расходы на здравоохранение, особенно расходы на стационарное медицинское обслуживание. Это следует рассматривать как« беспроигрышный вариант »для всех. средний человек или налогоплательщик «.

Исследование опубликовано в майском номере журнала Health Affairs .

По данным Министерства жилищного строительства и городского развития США, в любую ночь около 40 000 американских ветеранов остаются без крова. По словам Нельсона, тысячи людей ежедневно рискуют потерять свои дома.

Бездомность связана с множеством проблем со здоровьем, включая ВИЧ / СПИД, недоедание, кожные инфекции, туберкулез и пневмонию, а также злоупотребление психоактивными веществами. В результате специализированные программы помощи бездомным VA ежегодно предоставляют медицинскую помощь почти 150 000 бездомных ветеранов.

В предыдущем исследовании Нельсон и его коллеги обнаружили, что бездомные ветераны или те, кто рискует стать бездомными, которые получали TFA, предоставляемую программой поддержки семей ветеранов VA (SSVF), имели больше шансов получить стабильное жилье через 90 дней после регистрации в программе, чем те, кто которые не получали краткосрочные субсидии по программе.

Основываясь на этом открытии, ученые попытались определить, влияет ли TFA на использование этими ветеранами медицинских учреждений VA. Они идентифицировали 29 184 ветеранов, которые получили TFA по программе SSFA в 49 штатах, а также 11 229 человек, которые участвовали в других аспектах SSFA, но не получили TFA.

Исследователи проанализировали данные об этих ветеранах за период от двух лет до зачисления в SSVF до двух лет после зачисления в квартал. В целом, расходы на здравоохранение резко выросли за восемь кварталов, предшествовавших зачислению в SSVF. Однако расходы на здравоохранение снизились в среднем на 352 доллара в квартал для ветеранов SSVF, получающих TFA после зачисления, по сравнению с теми, кто не получал это пособие. Это снижение было постоянным независимо от суммы полученной TFA, которая в среднем составляла около 6000 долларов США в течение участия в SSVF, что в среднем составляло около трех месяцев.

Масштабы снижения были больше для тех, кто был бездомным при зачислении, по сравнению с теми, кто был на грани этого, но остался в своих домах из-за того, что получил пособие по программе TFA. Эта разница отчасти объясняется тем, что бездомные ветераны чаще попадают в больницу.

В некоторых случаях снижение затрат на здравоохранение компенсирует общую сумму VA, выделенную этим ветеранам, потенциально снижая общие затраты на их уход и благополучие. Исследователи говорят, что это открытие может иметь значение для усилий по сокращению бездомности и связанных с ней проблем со здоровьем среди других групп населения.

«Исторически жилье и здравоохранение считались отдельными вещами», — говорит Нельсон. «Показав, что они связаны — что улучшение жилищной ситуации может также улучшить состояние их здоровья — этот вывод может иметь большое влияние на то, как мы подойдем к решению этих проблем среди ветеранов и других граждан в будущем».

Среди ограничений исследования не были включены в анализ расходы на медицинское обслуживание ветеранов, пользующихся услугами поставщиков услуг, не связанных с VA. Ветераны также чаще, чем население в целом, являются мужчинами и имеют более высокий риск злоупотребления психоактивными веществами и психических заболеваний — двух состояний, обычно связанных с бездомностью.

Двигаясь вперед, исследователи планируют изучить, могут ли другие услуги SSVF, такие как юридическая помощь, кредитное консультирование и получение льгот VA, улучшить жилищные и медицинские результаты для ветеранов, которые являются бездомными или подвержены риску этого. Кроме того, поскольку сокращение расходов на здравоохранение не обязательно улучшает здоровье, они будут изучать более прямые меры, такие как смертность.

«За последние 10–15 лет в политике помощи бездомным произошел огромный сдвиг в сторону вмешательств, подобных тому, которое мы изучали», — говорит Томас Х. Бирн, доктор философии, старший автор исследования, исследователь в VA Bedford Healthcare System. в Бедфорде, штат Массачусетс, и доцентом кафедры социальной работы Бостонского университета. «Тем не менее, на сегодняшний день существует ограниченное количество данных об их эффективности. Наши результаты помогают предоставить некоторые столь необходимые доказательства воздействия таких вмешательств».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос