Знание того, как мозг извлекает факты, может помочь людям с нарушениями памяти

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Как показывают новые исследования, общий набор систем в мозге может играть важную роль в управлении извлечением фактов и личных воспоминаний, используемых в повседневной жизни.

Ученые из Йоркского университета говорят, что их результаты могут иметь отношение к нарушениям памяти , включая деменцию, когда проблемы с запоминанием важной информации могут повлиять на повседневную жизнь пациентов.

Исследователи говорят, что результаты могут иметь важное значение для разработки нового поколения систем искусственного интеллекта, которые используют долговременную память для решения вычислительных задач.

Мозг «S долгосрочные память хранит делятся на две части : фактическая память и память личного опыта.

Вместе эти два хранилища долговременной памяти помогают нам понимать окружающий мир и реагировать на него.

Десятилетия клинических и экспериментальных исследований показали, что эти два хранилища памяти представлены двумя отдельными областями мозга.

Но новое исследование предполагает, что общий набор областей мозга играет важную роль в управлении успешным восстановлением слабых воспоминаний.

Используя технологию функциональной магнитно-резонансной томографии, исследователи изучали, как эти области, как было показано, увеличивали свою активность, когда участников просили восстановить воспоминания о фактах и личные воспоминания .

Ведущий исследователь доктор Дениз Ватансевер, ранее работавший в Йоркском университете, а теперь работающий в Институте науки и технологий интеллектуального интеллекта Университета Фудань, сказал: «Новое исследование предполагает, что, несмотря на их функциональные различия, успешно извлекает из них слабую информацию. две системы памяти могут зависеть от общего механизма мозга.

«Наши воспоминания позволяют нам иметь смысл и гибко взаимодействовать с окружающим миром. Хотя в большинстве случаев наших строго закодированных воспоминаний может быть достаточно для выполнения поставленной задачи, не забывая взять с собой пляжное полотенце для предстоящего отпуска на море, это сильное воспоминание может быть неуместным в других случаях, например, при упаковке в командировку. Таким образом, нам необходимо жестко контролировать извлечение релевантных воспоминаний для решения различных задач в разных обстоятельствах. Наши результаты показывают, что этот процесс управления может быть общим для обоих фактических и типы личной памяти «.

Старший автор, профессор Элизабет Джеффрис с факультета психологии Йоркского университета, сказала: «Чтобы генерировать соответствующие мысли и поведение, мы должны очень гибко использовать наши хранилища памяти. Это новое исследование подчеркивает процессы управления внутри мозг, который позволяет нам сосредоточиться на необычных аспектах значений слов и извлекать из себя слабо закодированные личные переживания. Этот контроль над памятью позволяет нам проявлять творческий подход и адаптироваться по мере изменения наших целей или обстоятельств ».

Исследование было поддержано Европейским исследовательским советом и Национальным фондом естественных наук Китая.

Статья «Различные требования к когнитивному контролю выявляют общие нейронные процессы, поддерживающие семантическое и эпизодическое извлечение памяти », опубликована в Nature Communications .

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос