Фармацевтическое производство требования к сжатому воздуху

Last Updated on 25.03.2021 by Perelomanet

Современный мир немыслим без фармацевтической индустрии, современные технологии позволяют обеспечивать практически полный перечень лекарственных средств от различных недугов. Важность данной отрасли диктует определенные требования к производственным процессам и технологическому оборудованию. В данной статье рассмотрим сжатый воздух применяемый на фарм производстве, и требованию к данной среде.

Данный материал подготовлен с использованием материалов статьи «Компрессор для фармацевтического производства» ссылка на статью первоисточник: https://adoraltd.ru/kompressor-dlya-farmatsevticheskogo-proizvodstva/ В статье приведены нормативные документы по требованиям к компрессору для фармацевтического производства, их разновидности и способы выбора оборудования.

Требования к сжатому воздуху

В соответствии с регламентирующими документами, требования к компрессорному оборудования различаются в зависимости от технологического и процесса и изготавливаемого продукта. Но большинство процессов требуют чистый воздух, не содержащий примесей компрессорного масла, осушенный до низкого содержание частиц влаги.

Существуют несколько регламентирующих документов, которыми регулируются данные требования, наиболее известные это ГОСТ и GMP.

Все среды, используемые при производстве фармацевтических препаратов, проверяются на соответствие данным требованиям, при этом проверка происходит в несколько этапов. Связано это с целью минимизировать возможность загрязнения конечного продукта.

Требования к компрессорному оборудованию

Как выше было сказано, жестка проверка на соответствие требованиям сред (а именно сжатый воздух), накладывает обязательство на соблюдение определенных правил к эксплуатируемому компрессорному оборудованию.

Основной показатель — неизменное качество. Оборудование для фармацевтической отрасли должно обладить неизменные показателями на всем протяжении времени эксплуатации. Оборудование должно работать с заявленными параметрами на протяжении всего срока службы, с минимальной возможностью отклонения от требуемых параметров.

Компрессор для фармацевтического производства

Стоимость оборудования для фарм индустрии

Стоимость компрессорного оборудования, применяемого в фармацевтической сфере, выше нежели общепромышленного оборудования. Данная разница обуславливается высоким качеством комплектующих и заложенной надежностью.
Для соответствия требований, которые предъявляются регламентирующими документами, производители стремятся уменьшить риски, применяют современные технологии в производстве оборудования.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос