Как выбрать дом для престарелых?

Last Updated on 10.03.2021 by Perelomanet

В мире появляется все больше и больше домов для престарелых, и они вызывают большой интерес. Какие из них самые лучшие и как выбрать надежное учреждение для пожилого человека, которому требуется круглосуточная медицинская помощь?

Выбрать дом престарелых непросто, потому что, хотя таких объектов с каждым годом становится все больше, не все они выглядят привлекательно, а большинство из них очень дорогое. Так как же выбрать хорошее заведение для своих близких?

Интернет-исследования

Дома престарелых часто имеют собственные веб-сайты с фотографиями, предложениями или расходами на проживание. Для начала мы можем провести предварительное исследование в Интернете, просмотрев отдельные описания объектов. Также стоит взглянуть на веб-сайты, которые собирают и проверяют контактные данные домов престарелых. После поиска в сети мы выбираем несколько, которые нас больше всего интересовали, и посещаем каждого из них, чтобы напрямую поговорить с директором данного учреждения.

Посещение объекта

Находясь там, вам следует поговорить не только с сотрудниками, но и с жителями объекта, потому что их мнение будет для нас ключевым. Иногда высокая цена означает не приличное существование, а роскошный интерьер домашней атмосферы. Стоит проверить, гарантирован ли пожилым людям уход медсестер, врачей, физиотерапевтов, массажистов и нет ли в доме престарелых архитектурных преград, затрудняющих повседневную жизнь пожилых людей.

Сбор информации

Выбирая дом для престарелых, нужно помнить, что он должен располагаться недалеко от места проживания семьи резидента, чтобы они могли добраться туда в кратчайшие сроки. Медицинское обслуживание также является важным элементом, так как не в каждом доме престарелых найдутся подходящие специалисты. Также стоит обратить внимание на еду. В большинстве домов престарелых есть собственные кухни, где готовятся все блюда. Если пациент страдает диабетом или другим заболеванием, требующим от него соблюдения правильной диеты, спросите, можно ли в лечебном учреждении проконсультироваться с диетологом.

Также нужно узнать, сколько человек проживает в одной комнате, каково основное оборудование комнаты и есть ли в ней санузел. Кроме того, вы можете проверить, заботится ли дом престарелых о свободном времени жильцов и есть ли вокруг дома сад или прогулочная площадка. Дело в том, что без солнца и свежего воздуха пожилые люди страдают депрессией, и их здоровье может значительно ухудшиться.

Цена — этот пункт, к сожалению, отпугивает многих пожилых людей. Редко, когда пенсии по инвалидности или по старости бывает достаточно для покрытия расходов на проживание в доме престарелых. Очень часто родственники пожилого человека вынуждены доплачивать, а, как известно, не все из нас могут себе это позволить.

Сравнение и решение

Зная несколько объектов, мы сможем сравнить их жилищные условия, предложение свободного времени, цену, доступ, посещение и санитарные условия. Несомненно одно — выбор того или иного дома престарелых должен быть хорошо продуман нами, чтобы избежать смены места жительства пожилого человека, что связано с дополнительным стрессом для него. 

Проанализировав все за и против, мы можем выбрать дом престарелых, который наилучшим образом соответствует нашим ожиданиям. Не бойтесь распространять слухи или стереотипы, которые часто оказываются неправдой. К тому же в таких заведениях часто зарождаются необычные дружеские отношения и любовь, узы, которых так часто не хватает в одинокой жизни пожилого человека

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector