Польза правильного применения кислородных концентраторов

Last Updated on 01.03.2021 by Perelomanet

Без кислорода представить жизнь человека невозможно. Его нехватка — гипоксия способна привести к ослаблению защитных сил организма. Часто люди сталкиваются с нарушением обмена веществ, снижением умственной и физической активности. Метод лечения заболеваний при помощи кислорода получил название оксигенотерапии. Для выполнения процедур используется специальный аппарат — кислородный концентратор. Некоторое время назад аппарат применялся исключительно в стационарах. В настоящее время ситуация несколько меняется. Производители представляют аппараты, которые можно использовать не только в медицинских учреждениях.

Кислородный концентратор для домашнего использования может потребоваться при лечении определенных заболеваний. Также подобные модели применяются для подготовки кислородных коктейлей и ингаляций. Процедуры рекомендованы детям, женщинам в положении, спортсменам, людям преклонного возраста, курильщикам. Насыщение кислородом избавляет от усталости, повышает работоспособность, обеспечивает общее улучшение самочувствия.

Выбрав качественную модель для дома и используя ее в соответствии с рекомендациями врача, Вы получите эффективный, полезный для здоровья прибор, который прослужит на протяжении длительного периода времени.

Рекомендации к применению

Кислородный концентратор 5 литров отличается простотой применения. При этом существует ряд правил, которые требуют обязательного соблюдения:

  • Не используйте устройство в непосредственной близости к источникам открытого огня — около газовой плиты, печи или камина. Запрещено рядом курить;

  • Устанавливайте прибор на расстоянии не менее 30 сантиметров от стен и мебели. Это позволит отделяемым газам свободно рассеиваться в пространстве;

  • Используйте увлажнитель в ходе проведения процедуры.

Оксигенотерапия — процедура, проведение которой должно осуществляться под контролем лечащего врача. Только квалифицированный специалист может назначить правильную дозировку, определить наличие противопоказаний. Их существует не так много — но они есть. Например, кислородные коктейли противопоказаны в период обострения моче- и желчнокаменной болезней.

Концентратор кислорода особенно необходим пациентам, страдающим заболеваниями дыхательной системы, особенно хроническими. Правильное использование прибора принесет только пользу.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос