Преимущества и недостатки квартиры на первом этаже

Last Updated on 07.02.2021 by Perelomanet

Квартира на первом этаже не обязательно должна быть темной и холодной, а ее внутреннее убранство видно с улицы. Такая квартира обычно дешевле и означает, прежде всего, удобство общения, что зачастую не исчерпывается ее преимуществами.

Все реже и реже случается, что помещения на верхних этажах дороже, чем на первом. И все же вы часто можете рассчитывать, что разработчик с большей вероятностью продаст их вам по рекламной цене или добавит складское помещение или парковочное место бесплатно. А вот современные жилые комплексы строятся все более разумно, а помещения, расположенные внизу, намного привлекательнее. В зависимости от города, типа недвижимости и ее архитектуры, а также размера и расположения квартиры на первом этаже могут быть как дешевле, так и дороже, чем апартаменты, расположенные выше.

А если дешевле, то сколько?
Если предположить, что квартиры на первом этаже дешевле, можно рассчитывать даже на десяток процентов разницы в ценах. Однако не стоит рассчитывать на столь значительную экономию в случае помещений с первичного рынка. Снижение цен на квартиры на первом этаже все менее заметно. Бывает даже, что он выше, и это зависит от многих факторов — даже от города. Уравнивание цен также часто связано с тем, что в новостройках нередко строят квартиры с садами на первом этаже.

Преимущества проживания на первом этаже

Преимущества таких локаций более однозначны. Вне зависимости от местоположения, характера недвижимости хорошим вариантом будет продажа квартир Киев. Купить квартиру тут будет иметь такие преимущества, как:

  • легкий, быстрый и удобный подъезд — на первый этаж легко могут попасть и пожилой человек, и молодая мама с коляской или собакой. Проживание на первом этаже также означает отсутствие необходимости подниматься по лестнице, что является хорошим решением, когда у вас есть проблемы с передвижением , а также большей близости к подвалу или гаражу. Это также означает удобство переноски покупок и других грузов , что вы также оцените, особенно при ремонте или переезде.
  • независимость от лифта — в случае его выхода из строя вам не составит труда добраться до дома;
  • выход в сад — в большинстве случаев собственное зеленое пространство могут иметь только жители помещения, расположенного на первом этаже. Сад больше не является уделом односемейных и двухквартирных домов. Современные квартиры на первом этаже часто являются квартирами с садом.

Недостатки квартиры на первом этаже

Как вы знаете — то, что может быть недостатком для одних, является преимуществом для других, поэтому трудно определить абсолютные недостатки помещений первого этажа, тем более что большинство из них зависит от их расположения и архитектуры всего здания и его окрестностей. . Однако недостатками квартир на первом этаже могут быть :

  • шумы — чем ниже вы живете, тем более уязвимы. Скорее всего, через вашу дверь будет проходить намного больше людей, чем если бы вы жили наверху. Внешний шум также может раздражать больше, чем жителей верхних этажей.
  • труднее добиться приватности — окна, расположенные низко, часто находятся на уровне глаз прохожих, что может существенно осложнить вашу жизнь. Если вам нравятся открытые окна, но вам не нравится, когда за вами наблюдают, квартира на первом этаже может не для вас. Из низко расположенных квартир тоже неплохо будет слушать звуки при открытых окнах или доносящиеся с балкона — подумайте, не является ли это для вас проблемой, прежде чем покупать квартиру;
  • холодно и сыро — самые низкие помещения иногда бывают холоднее и влажнее — это зависит от качества изоляции пола, а также от климата в данном месте. Из-за того, что жилье физически ближе к земле, его можно затенять (деревьями и зданиями) большую часть дня, что делает его намного прохладнее. Хотя летом это может быть преимуществом, в остальное время года это будет проблемой;
  • риск легкого взлома — это связано с наличием окон или балконов, до которых может легко добраться потенциальный вор с земли. Однако в охраняемых усадьбах все чаще и чаще такие ситуации встречаются редко, а то и вовсе отсутствуют. Многое также зависит от архитектуры здания.

Все больше и больше мифических недостатков жизни на первом этаже
То, чего вы могли опасаться в прошлом, постепенно устраняется — по крайней мере, в новых зданиях. В квартирах на первом этаже первичного рынка больше нет особо холодного пола, легкого доступа для грабителей, более высокого уровня шума, чем на верхних этажах, или плохого вида из окна. В современных жилых комплексах высота пола первого помещения не менее 1,3-1,5 метра. Часто это также апартаменты с садом, поэтому вы можете быть уверены, что вас непросто увидеть и услышать.

Если вы подумываете о покупке квартиры, рассмотрите все варианты — возможно, вы сможете найти недвижимость, подходящую вам по цене, и ее расположение в доме не будет иметь большого значения.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector