Велосипед и здоровье — британские ученые изучили четверть миллиона человек

Last Updated on 30.09.2021 by Perelomanet

велосипед

Поездка на работу на велосипеде снижает риск рака и сердечных заболеваний почти вдвое, сообщает «British Medical Journal».

Исследование, проведенное в Великобритании, охватило рекордное количество человек — 250 000 человек и длилось пять лет. За это время умерли 2430 участников, у 3748 был диагностирован рак, а у 1110 были диагностированы проблемы с сердцем.

Исследователи из Университета Глазго показали, что регулярная езда на велосипеде снижает риск смерти от различных причин на 41 процент, рака на 45 процентов и сердечных заболеваний на 46 процентов. Авторы учли влияние таких факторов, как курение, диета и ожирение.

Для здоровой езды вы можете приобрести велосипеды Автор (Author) 2021 года с широким выбором для любой возрастной категории.

Участвующие велосипедисты проезжают в среднем более 48 километров в неделю — чем больше расстояние, тем лучше для здоровья. Также положительно сказалось на здоровье совмещение езды на велосипеде с общественным транспортом.

Хотя пока точно не известно, как езда на велосипеде защищает от рака, ученые указывают на более низкий уровень воспалительных факторов.

Авторы исследования подчеркивают, что, в отличие от похода в спортзал, поездка на работу на велосипеде требует гораздо меньше силы воли — это просто становится необходимой повседневной рутиной. По сравнению с ходьбой и бегом усилие обычно более интенсивное и длится дольше, что усиливает его благотворное влияние на организм. Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, вы должны ходить пешком не менее 10 километров в неделю.

Среди преимуществ езды на велосипеде его сторонники также упоминают более короткое время в пути, чем в случае с автобусом, и избегание скоплений людей и ожидания на остановках. Однако по сравнению с автомобилем найти место для парковки намного проще.

Авторы исследования подчеркивают необходимость улучшения инфраструктуры — необходимы велосипедные дорожки, облегчающие условия транспортировки велосипедов в общественном транспорте, а также душевые на рабочем месте.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос