Выбор вакуумного насоса для кондиционирования воздуха

Last Updated on 16.01.2021 by Perelomanet

Каждая служба, занимающаяся системами кондиционирования воздуха, должна иметь соответствующее оборудование. Благодаря этому удастся эффективно устранить любые дефекты. Одна часть оборудования, которая кажется незаменимой, — это вакуумные насосы Ebara для кондиционирования воздуха. Конечно, некоторые веб-сайты могут обойтись и без такого оборудования. Тем не менее, это, безусловно, отражается на качестве предоставляемых ими услуг.

Как следует использовать вакуумный насос?

Перед запуском насоса кондиционера и подключением его к источнику питания убедитесь, что его переключатель находится в выключенном положении. Кроме того, необходимо открыть вытяжной канал. Следующим шагом будет заполнение насоса маслом до уровня, указанного в инструкции. После фиксации выдоха, открытия соединения и запуска помпы нужно в течение первых нескольких секунд наблюдать за работой помпы. Это гарантирует, что насос начнет перекачивать газы регулярно и без перебоев. Во время эксплуатации необходимо регулярно проверять уровень масла. Его недостаток может привести к недостаточности создаваемого вакуума.

По окончании работы выключите насос, закройте вентиль манометра, отсоедините шланг от соединения и закрутите его крышку. Это защитит отдельные элементы от грязи и посторонних предметов. Также очень важна чистота масла в насосе. Его количество в приборе должно соответствовать параметрам, указанным в инструкции. Как недостаток, так и избыток масла в устройстве могут отрицательно сказаться на самом насосе и последствиях его работы.

Каковы критерии выбора вакуумного насоса?

Фактически рынок вакуумного оборудования blowercompressor.ru предлагает нам широкий выбор вакуумных насосов. Первое, что следует учитывать пользователю, — это тип систем кондиционирования, с которыми должен работать вакуумный насос. На самом деле к автомобильному кондиционированию предъявляются совершенно другие требования, чем к системе, установленной в частном доме.

Вакуумные насосы для кондиционирования воздуха можно охарактеризовать по нескольким параметрам. Среди них можно отметить:

  •         производительность, измеряемая в м3 / час,
  •         скорость откачки,
  •         давление на выходе.

Что касается скорости откачки, специалисты сочтут, что скорость откачки 40 литров в минуту достаточна для работы с небольшими системами. Конечно, вы можете купить насос большей мощности, что может значительно ускорить работу. С другой стороны, такие устройства имеют соответственно большие габариты, что связано со сложной транспортировкой.

Если конечное давление является важным параметром, гораздо лучше выбрать двухступенчатый насос. Он более эффективен при откачке газа из системы, чем одноступенчатый насос. Двухступенчатый насос значительно более тщательно удаляет влагу из системы.

Среди дополнительных критериев, которые стоит учитывать:

  •         встроенный вакуумметр, позволяющий определять степень полученного вакуума,
  •         обратный клапан, предотвращающий обратный ток масла,
  •         защита от выдувания паров масла,
  •         высокий пусковой крутящий момент, облегчающий запуск и повышающий эффективность работы,
  •       гибкое соединение двигателя и модуля, обеспечивающее тихую работу насоса и минимальные вибрации,
  •         система принудительной смазки,
  •   Корпус из алюминиевого сплава, обеспечивающий хорошее охлаждение за счет высокой теплопроводности.

При выборе вакуумного насоса для кондиционирования воздуха следует учитывать ряд факторов. Однако в первую очередь нужно выбрать устройство в зависимости от того, в каких системах кондиционирования оно будет работать.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector