• Миллионный марш монарха в Мичоакане: Мексика — экзотическая страна, и ничто не ведет к этому дому больше, чем горный лес, где вы стоите в окружении трепещущих крыльев миллионов бабочек-монархов. Место действия — изрезанное высокогорье Мичоакана с середины до конца ноября по март.
  • Наблюдение за китами: каждый год с декабря по апрель великолепные горбатые и серые киты возвращаются, чтобы размножаться и инструктировать своих детенышей в водах залива Бандерас, выходящих на Пуэрто-Валларта , и в Лос-Кабос .
  • Пляжи для гнездования морских черепах : с июня по ноябрь морские черепахи возвращаются на пляжи, где они родились, чтобы отложить яйца в песке. Из-за браконьерства и естественных хищников, угрожающих этим видам, общины создали охраняемые районы гнездования. Многие из них открыты для всеобщего обозрения и участия в сборе яиц и выпуске детенышей черепахи. Черепахи водятся вдоль побережья Юкатана, в Баха-Сур, на побережье Оахаки, в Пуэрто-Валларта и на Коста-Алегри.
  • Разноцветная лагуна Бакалар: вода в этом кристально чистом озере с родниковой водой — втором по величине в Мексике, хотя на самом деле это лагуна — отличается яркими цветовыми вариациями от бледно-голубого до темно-сине-зеленого и бирюзового. Окрестности известны птицами, здесь установлено более 130 видов.
  • Прочный медный каньон: эта сеть красивых, отдаленных и нетронутых каньонов больше, чем Гранд-Каньон в США. Она включает в себя высокие водопады, вертикальные стены каньона, горные леса на краю каньона и полузасушливую пустыню внутри каньонов. Это земля индейцев тараумара, которые приобрели легендарную стойкость, приспособившись к этой пустыне.
  • Пустынные пейзажи в Баха-Сур: раскрашенные цвета пустыни и уникальная растительная жизнь — естественное диковинка в Лос-Кабосе, где верховая езда, пешие походы и поездки на квадроциклах исследуют этот район. Засушливая пустыня резко контрастирует с ярко-синим морем, окружающим полуостров.