Сила и эффективность китайской медицины

Last Updated on 09.03.2021 by Perelomanet

Цели комплементарной медицины и традиционной западной медицины совпадают, но их представления о том, что вызывает заболевание, природа самой болезни и процесс восстановления здоровья, сильно различаются. Врач узнает, что болезнь должна быть излечена путем назначения лекарств или хирургического вмешательства. В этом подходе нет ничего неправильного. Это часто работает. Но почему комплементарный лечебный подход успешен там, где традиционная западная иногда терпит неудачу? Что такое иглоукалывание и фитотерапия, которые могут привести к облегчению симптомов или к излечению, которого часто не хватает в традиционной западной медицине?

Хотя конечным результатом оказания дополнительной медицинской помощи является излечение пациента, доктор ТКМ пытается сделать это путем лечения человека с учетом различных атрибутов индивидуума, которые в совокупности учитывают состояние здоровья индивидуума. Человек, согласно принципам комплементарной медицины, больше, чем просто состояние здоровья. Лечение только состояния может дать результаты, но эти результаты обычно временные.

Согласно ТКМ, люди представлены не только своей болезнью, но и накоплением всех человеческих взаимодействий с момента их рождения и культурой, в которой они живут. Эмоциональный опыт, привычки в еде, работа, среда обитания, социальные взаимодействия — все это способствует их заболеванию и является факторами, которые при надлежащем изменении могут привести к восстановлению здоровья.

Сила и эффективность китайской медицины подтверждается ее долгой историей постоянного успеха. В настоящее время более четверти населения мира использует ее в рамках своей системы здравоохранения. Китайская медицина — единственная форма классической терапии, которая регулярно и постоянно используется за пределами страны.

Опытный врач должен использовать свои собственные навыки интерпретации и учитывать не только то, что пациент сообщает им об их состоянии, но и то, что он раскрывает своими силами. Это приводит к лучшему пониманию того, кем является пациент, и какова более глубокая причина его состояния.

Практикующего китайской медицины обучают наблюдать за тоном голоса, цветом лица, глазами (в ТКМ говорят, что шен или дух человека раскрываются через глаза), выражением лица, общим поведением, а также тем, как он ходит, сидит, стоит и использует эти наблюдения для постановки диагноза. Прежде чем пациент скажет одно слово, врач уже имеет некоторое клиническое представление о том, кто этот человек, просто наблюдая за ним.

Великий доктор — это тот, кто может обрабатывать комплекс медицинских знаний с личной чувствительностью, основанной на опыте. Практикующий врач специализируется не только на введении игл или назначении лекарств китайской медицины, но и на том, чтобы видеть «скрытые» или тонкие состояния, которые могут быть не замечены или не поняты практиками других видов медицины. Эту способность видеть скрытые элементы трудно освоить, с учетом того, что это делается без использования современных технологий. Современные технологии применяются только при производстве фабричных китайских препаратов, таких как: Золотой ларец, Гуй Фу Ди Хуан Вань, Су Сяо Цзю Синь и многих других.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос